失敗フラートで学ぶ!和風チャットの極意

失敗から学ぶって、まさに和風チャットの真髄だよね!失恋の話、めっちゃ共感するわ。俺も昔、画面越しに気合い入れてメッセージ送ったのに、完全にスルーされたことあるよ。笑えるくらい空振りだったけど、そこから気づいたんだ。日本のチャットって、力技より「間」を使うのが大事だって。 例えばさ、相手の言葉にすぐ飛びつかず、ちょっと余裕持たせて返事する。まるで茶道で一服点てるみたいに、タイミングとリズムを意識するんだ。俺、最近試してるのは、相手の好きな話題を軽く振ってみて、反応見ながら深掘りする戦法。ガツガツ行かず、まるで和紙を折るみたいに丁寧にね。失敗した時は、まるで枯山水の庭を眺めるように、自分の心落ち着けて次に備える。これが意外と効くんだよ。 失恋もさ、チャットの流れで見れば一つの「波」。次の波に乗るために、どんなトークが相手の心に響くか、じっくり観察してみると面白いよ。みんなの失敗談も聞きたいな。どんな「間」の使い方してる?