画面の向こうで君が微笑むたび、僕の夜は少しだけ詩になる。言葉じゃなくて、心が先に動いてしまうんだ。ウェブカメラの小さな窓越しに、君の瞳が映す光がまるで星屑みたいでさ。チャットの文字が流れるたび、指先で君に触れられる気がしてくるよ。
ねえ、知ってる?日本のビデオチャットって、ただ話すだけじゃなくて、雰囲気を作ることから始まるよね。照明をちょっと落として、背景に好きな本を並べてみる。さりげなく自分を演出するんだ。君が「へえ、こんな一面もあるんだ」って驚く瞬間がたまらない。そこから会話が弾むんだよ、まるで二人だけの秘密のステージみたいに。
昨日なんて、君がふと言った「月がきれいだね」に合わせて、僕も窓の外を見て「ほんとだ、君みたいだ」って返してみた。ちょっと恥ずかしかったけど、君の笑顔が返ってきたから大成功だよね(笑)。こういう小さなやりとりが、画面越しでも心を近づけるコツなのかなって思うんだ。
でもさ、正直に言うと、君の声が聞こえるたびに、もっとリアルに会いたいって気持ちが溢れてくるよ。ウェブカメラの枠を超えて、君と夜空の下を歩けたらどんなにいいだろう。まあ、それは未来の詩に取っておくとして、今はチャットで君に届く言葉を紡ぐよ。また今夜も、画面越しに君を想いながらね。🌙✨