ウェブカムでのアプローチ失敗…次はどうすればいいんだろう?

H1na

新メンバー
2025-03-19
25
2
3

皆、ちょっと聞いてくれ。俺、最近ウェブカムで女の子にアプローチしてたんだけどさ、見事に失敗したよ。マジで落ち込んでる。どうすればいいのか分からないから、ここで吐き出させてくれ。

最初は普通にチャットしてたんだ。相手は結構可愛くて、話しやすそうな子だったからさ、俺も調子に乗って「日本の伝統的なデートって素敵だよね」とか言ってみた。茶道とか花見とか、そういう落ち着いた雰囲気を想像してたんだよ。そしたら「え、それって古臭くない?」って返されて、いきなり空気が冷たくなった。俺、伝統を大事にしてるつもりだったのに、それが逆にマイナスになるとか思わなくてさ。焦ったよ。

で、そこから挽回しようと思って、「でもウェブカムで会うのも現代的でいいよね」とか付け加えたんだけど、もう完全にトーンダウン。彼女、明らかに興味なくしてて、返事も「うん、そうだね」くらいでそっけなくなっちゃって。俺、何か間違ったのかなって頭の中ぐるぐるしてたけど、そのまま会話が途切れて終了。ログアウトした後、画面見ながら「何やってんだ俺…」って独り言つぶやいてたよ。

今思うと、もっと相手のペースに合わせるべきだったのかな。伝統とか押し付けるんじゃなくて、まず彼女が何に興味あるのか探るとかさ。でもウェブカムってさ、顔見えてる分リアルなデートみたいに緊張するし、テキストだけならまだ冷静でいられたかもしれないのに、声とか表情とかで余計に焦っちゃって。失敗した瞬間、頭真っ白になったよ。

次はどうすればいいんだろうな。やっぱり最初は軽い話題で様子見るべきか?でもそれだとありきたりすぎて埋もれちゃう気もするし。伝統と現代を混ぜる俺のスタイルが悪いのか?いや、それでも上手くいく方法はあるはずだよな…。誰か、同じような失敗したことある奴いないか?どうやって立ち直ったか教えてくれよ。マジで次こそは成功したいんだ。頼むよ。