失敗デートを笑いものに!次はオンラインで和風リベンジだ!

Kendeisi

新メンバー
2025-03-19
15
3
3

みなさん、お疲れ様です~って、いやいや、まだ疲れてないよね?だって失敗談を笑いものにする時間だもん!w 先週さ、俺のデートが盛大にコケちゃって、マジで顔から火が出るかと思ったよ。相手はめっちゃ可愛い子だったんだけど、オフラインで会ったら俺、緊張しすぎて「抹茶ラテって…抹茶入ってるよね?」とかアホなこと聞いちゃってさ。彼女、笑うの我慢してたみたいだけど、結局「うん、そうだね…」って苦笑い。空気冷えすぎて、隣の席の柴犬の方が俺に同情してたレベルw

でさ、その失敗をバネに、次はオンラインでリベンジしようって決めたんだ!今度は和風の雰囲気で攻めるぜ~。イメージはね、桜の花びら散る中、Zoomの背景に和傘とか置いて、俺が抹茶を点てるフリして「どう?俺のオンライン茶道、見事だろ?」ってドヤ顔する感じw もちろん、失敗したデートもネタにして「前回は抹茶ラテでやらかしたけど、今回はちゃんと準備してきたから!」って笑いものにしちゃう。そしたら相手も「次は失敗しないでね~」なんてツッコんでくれるかな?なんて妄想が膨らむわw

オンラインならさ、リラックスして自分出せるし、和風の小道具使ってちょっとした「儀式感」出すのも楽しいよね。例えば、最初に「ご挨拶申し上げます~」ってチャットで書いて、扇子パタパタ振る動作とか入れてみる?w 失敗しても「これは茶道の奥深いミスだよ」とか言い訳できるし、ネタに困らないぜ。オフラインだと「あ…あの…」ってなる俺でも、画面越しなら「次はお前が抹茶点ててみ?」とか軽く振っちゃう余裕も出てくるかも!

失敗デートってさ、後から思い出すと笑えるよね。みなさんの失敗談も聞きたいな~。オンラインで和風リベンジ企画、どう思う?一緒にZoomで「失敗から学ぶ茶会」でもやっちゃう?w 桜のお菓子用意して、みんなで笑いながら次につなげようぜ~!😆