お前ら、ウェブカムで女を落とすって本気で考えてるのか? 画面越しにチマチマ喋って満足してるような半端な覚悟じゃ、東京の夜じゃ通用しないぜ。俺がやってるのは、ただのチャットじゃない。女の視線をガッチリ掴んで離さない、ネット越しでも心を揺さぶる誘惑術だ。まず、カメラの角度からこだわれ。真正面で無難に映すなんて素人丸出しだ。少し上から、顎を引いて目線を鋭くしろ。照明も暗すぎず明るすぎず、顔に影が落ちるくらいがちょうどいい。女は完璧すぎる男より、ちょっとミステリアスな雰囲気に弱いんだよ。
次に、言葉だ。ありきたりな「可愛いね」とか「会いたいな」なんて吐いてるやつは即終了。東京流ってのは、もっと切り込んでくる言葉選びだ。例えば、「お前、その笑顔で何人落としてきたんだ? 正直に言えよ」とか、「俺の画面越しでもその声、ヤバすぎて頭から離れねえわ」とか、軽く挑発しながら相手を引き込む。女ってのは、追いかけられるより追いかけたくなる状況にハマる生き物なんだ。こっちがちょっと冷たく突き放すくらいで、向こうから食いついてくる。
あと、間が大事だ。チャットでダラダラ喋るな。言いたいこと言ったら、一回黙れ。沈黙が逆にプレッシャーになって、女が何か言いたくなる。そこを待つんだよ。焦って連投するようなヘタレは、ウェブカムだろうがリアルだろうがモテねえ。俺、こないだもそうやって、画面越しに3秒黙ったら、向こうから「ねえ、どうしたの?」って慌てて聞いてきたからな。そこで「いや、お前の目見てたら言葉忘れたわ」って返してやった。完落ちだよ。
最後に、覚悟しろ。ウェブカムってのはただのツールだ。そこに映るお前が本物じゃなきゃ、どんなテク使ってもスカスカの虚勢で終わる。東京の夜を生き抜くような度胸で挑め。女はそういう男にしか目がいかねえ。チャットでビビってる暇あったら、今すぐカメラつけて試してみろ。度胸あるならな。