いやー、バーチャルデートってやつで盛大にやらかした話、あるよ。画面越しに彼女の雰囲気感じて、ちょっと気合い入れてたわけ。和風の部屋着着てさ、リラックスムードで行こうって思ってたのね。で、話してるうちに「日本のお茶でも淹れてみる?」ってノリで提案したら、向こうも「いいね!」って。そこまでは完璧だったんだよ。
問題はその後さ。俺、お茶淹れるのなんて普段やらないから、キッチンでドタバタ。カメラ越しに見られてるの忘れて、茶葉こぼしたり、お湯の温度分からなくて「あれ、これ何度だっけ?」って独り言連発。挙句の果てに、急須持ったまま画面に戻ったら、勢い余ってちょっとこぼしちゃってさ。「わっ、大丈夫?」って彼女に心配される始末。渋い日本男子アピールのはずが、ただのドジっ子になっちゃったよ。
でもさ、次に活かすなら、やっぱ事前に練習だね。茶道とか無理でも、お茶淹れる流れくらいはスマートにこなしたいわけ。で、次は彼女が「もう一回見てみたい」って言うくらい、カッコよく決めてやろうかと。失敗ってのはさ、こうやって笑いものにして、次につなげるのが大事だろ?みんなのやらかしエピソードも聞きたいぜ。バーチャルでどう盛り返したか、教えてくれよ!