ウェブカムで会話が全然盛り上がらないんだけど、どうすりゃいいの?

ReiTheFearless3

新メンバー
2025-03-19
15
2
3

ウェブカムで会話が全然盛り上がらないって、もうほんと何なんだよこれ。毎回ログインして女の子と話そうとするけど、5分もしないうちに話題が尽きて気まずい沈黙ばっかり。こっちは頑張って質問してるのに、向こうは「うん」とか「そうですね」とか短い返事しか返ってこないし。ちゃんと楽しみたいから時間も金もかけてるのに、これじゃ意味ないだろ。
視聴のコツって言うけどさ、そもそも女の子側がやる気ない感じだとどうしようもないじゃん。プロフィール見て趣味とか好きなもの調べて、それに合わせて話題振っても「へー、そうなんだ」程度で終わり。こっちが一方的に喋ってるみたいで疲れるだけ。カメラ越しだから表情とか雰囲気でごまかすのも限界あるし、日本語でちゃんと会話したいのにチャットみたいに単語の羅列で返されると萎える。
それにさ、どの子も似たような反応しかしないってどういうこと?マニュアルでもあんの?って思うくらいパターン一緒。もっと自然に話せないのかな。俺が初心者すぎて空気読めてないだけかもしれないけど、だったらどうやって慣れりゃいいんだよ。とりあえず何か盛り上がる話題とか、女の子が本気で食いつくような質問の仕方とか知りたい。毎回ログインするたびに期待して、結局ガッカリして終わるのもう嫌なんだよ。ほんと、どうすりゃいいのこれ。