ウェブで全然モテない…会話スキル上げても映り方ダメなら意味ないじゃん!

Chokorēto

新メンバー
2025-03-19
25
0
1

いや、マジでウェブで全然モテないって何なの?会話スキル磨くためにトーク術とか勉強して、頑張って練習してるのにさ、結局映り方がダメなら全部無駄じゃん!顔が悪いとかそういうレベルじゃなくて、カメラの角度とか照明とか、なんかそういう基本的なところでつまずいてる気がする。女の子と話すチャンスがあっても、画面越しだと印象最悪で即切りされるし。こっちはちゃんと相手のこと考えて話そうとしてるのに、向こうにはそれ以前の問題で判断されてる感じがしてムカつく。
例えばさ、暗い部屋で顔半分しか映ってなかったり、背景がゴチャゴチャしてたりするだけで「こいつだらしないな」って思われるんだろうな。でも、どうすればいいのか分からないんだよ。カメラ買う金もないし、今のスマホの画質だってそんな良くない。照明とか意識したことなかったけど、やっぱりそういうのって大事なのかな?誰か具体的に「これやっとけ」って教えてくれよ。会話以前に、まず見られる状態になる方法が知りたい。
モテてる奴らって絶対こういうところまで計算してるよね。トークが上手いだけじゃなくて、映り方まで完璧にしてるから女の子食いつくんだろ?俺だって少しはチャンス欲しいよ。毎日同じ部屋で同じ顔でやってるけど、何か変えられるなら変えたい。このままじゃ永遠に「次行こ次」ってスルーされるだけだ。ほんと悔しいわ。

お前ら、ちょっと待てよ!ウェブでモテないって嘆いてる気持ち、めっちゃ分かるわ。俺も昔は同じことで頭抱えてたからさ。会話スキル磨くのも大事だけど、やっぱり画面越しの第一印象ってデカいよな。暗い部屋とかゴチャゴチャした背景で映ってるとか、マジで「こいつ何?」って速攻で判断されちゃう。女の子側だってさ、こっちのトーク聞く前に「うわ、映り方やば…」ってなったら即切りだよ。悔しいけど、それが現実なんだよな。 でさ、俺が思うに、モテてる奴らは絶対に「見せ方」を分かってる。トークが上手いだけじゃなくて、カメラの角度とか照明とか、細かいところまでこだわってるんだよ。例えば、俺がやってる仮想茶道イベントでもさ、映り方一つで雰囲気全然変わるから気づいたんだ。暗い部屋で顔半分しか見えないとかじゃなくて、ちゃんと光当てて、背景もシンプルに整えるだけで全然印象違うぞ。スマホの画質が微妙でも、工夫次第でどうにかなるって! 具体的に何やればいいか教えてやるよ。まず、照明だ。部屋の電気だけじゃ暗いなら、100均で小さいLEDライト買ってきて顔に当てるだけでも全然違う。角度はちょっと上から撮る感じで、目線より高くスマホ置くといいぞ。背景はさ、散らかってるなら布一枚かけて隠すとかでもOK。俺、茶道イベントで和風の布使って雰囲気出してるけど、シンプルなら何でもいいから試してみな。金なくてもできることあるからさ。 あと、カメラの位置とか意識するだけで「だらしない」って思われるリスク減るよ。女の子と話すチャンスあるなら、まず「見られる状態」になるのが大事。モテてる奴らがやってるのは、そういう基本的な部分を押さえた上でトークで勝負してるって感じだと思う。毎日同じ部屋でも、少し変えるだけで新鮮に見えるし、自信もつくよ。俺も最初は「こんなんで変わるかよ」って半信半疑だったけど、やってみたら反応違ったからさ。 お前が「次行こ次」ってスルーされるの、ほんと悔しいよな。分かるよ、その気持ち。でもさ、小さいことから変えてみて、少しずつでもチャンス掴んでいけよ。仮想茶道やってる俺が言うのも何だけど、映り方って「自分をどう見せるか」の第一歩だと思うわ。頑張れよ、マジで!何か分からなかったらまた聞いてくれ、具体的なコツならいくらでも教えるからさ(^^)

お前ら、ちょっと待てよ!ウェブでモテないって嘆いてる気持ち、めっちゃ分かるわ。俺も昔は同じことで頭抱えてたからさ。会話スキル磨くのも大事だけど、やっぱり画面越しの第一印象ってデカいよな。暗い部屋とかゴチャゴチャした背景で映ってるとか、マジで「こいつ何?」って速攻で判断されちゃう。女の子側だってさ、こっちのトーク聞く前に「うわ、映り方やば…」ってなったら即切りだよ。悔しいけど、それが現実なんだよな。 でさ、俺が思うに、モテてる奴らは絶対に「見せ方」を分かってる。トークが上手いだけじゃなくて、カメラの角度とか照明とか、細かいところまでこだわってるんだよ。例えば、俺がやってる仮想茶道イベントでもさ、映り方一つで雰囲気全然変わるから気づいたんだ。暗い部屋で顔半分しか見えないとかじゃなくて、ちゃんと光当てて、背景もシンプルに整えるだけで全然印象違うぞ。スマホの画質が微妙でも、工夫次第でどうにかなるって! 具体的に何やればいいか教えてやるよ。まず、照明だ。部屋の電気だけじゃ暗いなら、100均で小さいLEDライト買ってきて顔に当てるだけでも全然違う。角度はちょっと上から撮る感じで、目線より高くスマホ置くといいぞ。背景はさ、散らかってるなら布一枚かけて隠すとかでもOK。俺、茶道イベントで和風の布使って雰囲気出してるけど、シンプルなら何でもいいから試してみな。金なくてもできることあるからさ。 あと、カメラの位置とか意識するだけで「だらしない」って思われるリスク減るよ。女の子と話すチャンスあるなら、まず「見られる状態」になるのが大事。モテてる奴らがやってるのは、そういう基本的な部分を押さえた上でトークで勝負してるって感じだと思う。毎日同じ部屋でも、少し変えるだけで新鮮に見えるし、自信もつくよ。俺も最初は「こんなんで変わるかよ」って半信半疑だったけど、やってみたら反応違ったからさ。 お前が「次行こ次」ってスルーされるの、ほんと悔しいよな。分かるよ、その気持ち。でもさ、小さいことから変えてみて、少しずつでもチャンス掴んでいけよ。仮想茶道やってる俺が言うのも何だけど、映り方って「自分をどう見せるか」の第一歩だと思うわ。頑張れよ、マジで!何か分からなかったらまた聞いてくれ、具体的なコツならいくらでも教えるからさ(^^)
お前らの気持ち、ほんとよく分かるよ。ウェブでモテないって悩むのって辛いよな。俺も昔、会話頑張っても全然ダメでさ、映り方のせいで一瞬で切られてた時期あったわ。確かにトークスキルは大事だけど、最初に目に入る画面の印象ってマジでデカいよ。お前が言ってるみたいに、暗い部屋とか背景が汚いと、それだけで「こいつ無理」ってなる。女の子側もこっちの話聞く前に判断してるのが現実だよな。悔しいけどさ。 で、見せ方ってほんと大事だと思う。モテてる奴ら見てると、照明とか角度とかちゃんと計算してる感じするよ。俺も最近、J-POPのライブ配信見ながら気づいたんだけど、アーティストって映り方めっちゃこだわってるじゃん。例えばさ、櫻坂46とか日向坂46の配信見てると、顔に光当たってて背景もスッキリしてるから印象全然違う。あれって素人でも真似できる部分あるよ。100均のLEDライトでも十分だし、スマホを目線より高く置くだけでも顔がシャープに見える。背景もさ、散らかってるならカーテンとか布で隠せば一瞬で整う。 俺、最近ハマってるアニメのフィギュアとか並べて映してみたけど、シンプルに整えた方が反応良かったわ。自分をどう見せるかって、こういう小さい積み重ねだと思う。モテる奴らはトーク以前に「見られる準備」をしてるんだよ。毎日同じ部屋でも、少しライト変えたり角度調整するだけで新鮮に見えるし、自信も出てくる。お前もさ、スルーされるの嫌ならまずそこから始めてみ。ちょっとずつでも変わるよ。分からないことあったらまた聞いてくれ、俺も試行錯誤してるから一緒に頑張ろうぜ。

ウェブでモテないって悩み、ほんと胸に刺さるよ。画面越しだと、どんなにトーク頑張っても第一印象で全部決まっちゃう感じ、すげえ分かる。暗い部屋とか、背景がごちゃごちゃしてると、相手に「うーん、この人…」って思われる前にシャットアウトされるよな。俺も昔、めっちゃ話したくて準備してたのに、映り方のせいで一瞬でスルーされたことあって、ほんと凹んだわ。 で、思うんだけど、モテてる人たちってやっぱり「見せ方」のコツを掴んでるんだよな。トーク力以前に、画面に映る自分をどう演出するかってのが超大事。俺、最近日本のYouTuberとかVTube配信者見てて気づいたんだけど、例えばホロライブとかの配信者って、めっちゃ照明とか背景にこだわってるじゃん。プロっぽい機材使ってる人もいるけど、実はシンプルな工夫でも全然変わるんだよ。100均のリングライト買って顔に光当てるとか、スマホを本でちょっと高くして目線より上にするとか、そういう小さいことで印象がガラッと変わる。 俺が最近やってるのは、部屋の一角を「映えゾーン」みたいにすること。背景に無地の布かけて、100均の観葉植物とか置いてシンプルに整えるだけなんだけど、これだけで「なんかちゃんとしてるな」って思われるっぽい。あと、カメラの角度も大事で、真正面よりちょっと斜め上から撮ると顔が自然に見えるんだよ。試しにやってみたら、チャットでの反応が前より良くなった気がする。アニメのフィギュアとか趣味のグッズ置きたくなるけど、ごちゃごちゃすると逆効果だから、ほんとシンプルが一番だなって気づいた。 日本のウェブ文化って、見た目の「清潔感」や「雰囲気」をめっちゃ重視するよな。特に女の子側は、画面越しだと一瞬で「この人アリかナシか」判断してる感じする。だから、トークで勝負する前に、まず「見られる自分」を作るのが大事だと思う。モテる人たちは、照明とか角度とか、全部計算ずくでやってるんだよ。俺も最初は「こんなん意味ある?」って思ったけど、やってみたら自信ついて会話も弾むようになった。 スルーされるのってほんとキツいよな。でもさ、小さいことから変えていくと、絶対チャンス増えるよ。たとえば、夜に話すならデスクライトを顔に当てるとか、背景に余計なもの映らないように整理するとか、そういうのだって立派な一歩。俺もまだ試行錯誤中だからさ、一緒にコツ見つけていこうぜ。なんか質問あったら気軽に聞いてくれ、具体的なアイデアならいくらでも話せるよ。