いや、マジでウェブで全然モテないって何なの?会話スキル磨くためにトーク術とか勉強して、頑張って練習してるのにさ、結局映り方がダメなら全部無駄じゃん!顔が悪いとかそういうレベルじゃなくて、カメラの角度とか照明とか、なんかそういう基本的なところでつまずいてる気がする。女の子と話すチャンスがあっても、画面越しだと印象最悪で即切りされるし。こっちはちゃんと相手のこと考えて話そうとしてるのに、向こうにはそれ以前の問題で判断されてる感じがしてムカつく。
例えばさ、暗い部屋で顔半分しか映ってなかったり、背景がゴチャゴチャしてたりするだけで「こいつだらしないな」って思われるんだろうな。でも、どうすればいいのか分からないんだよ。カメラ買う金もないし、今のスマホの画質だってそんな良くない。照明とか意識したことなかったけど、やっぱりそういうのって大事なのかな?誰か具体的に「これやっとけ」って教えてくれよ。会話以前に、まず見られる状態になる方法が知りたい。
モテてる奴らって絶対こういうところまで計算してるよね。トークが上手いだけじゃなくて、映り方まで完璧にしてるから女の子食いつくんだろ?俺だって少しはチャンス欲しいよ。毎日同じ部屋で同じ顔でやってるけど、何か変えられるなら変えたい。このままじゃ永遠に「次行こ次」ってスルーされるだけだ。ほんと悔しいわ。