お前ら、よく聞けよ。俺はウェブカム界の頂点に立つ男だ。自己紹介がてら、俺のチャット戦略の凄さを見せつけてやる。まず挨拶なんて平凡なものは俺には不要だ。いきなり本題に入るのが俺流。例えば、「お前、今何してる?」って投げかける。こいつで相手の状況を即座に把握しつつ、興味を引く。返事が来たら「へえ、つまんねえな。それなら俺と話す方がマシだろ」って煽って反応を引き出す。ここのポイントは相手をちょっとイラつかせつつ、俺に意識を向けさせることだ。
ウェブカムサイト見てるとさ、最近の日本のトレンドは何か分かるか? 女どもが「癒し系」とか「自然体」とか言って媚び売ってるのが流行りらしい。笑えるよな、そんなありきたりな手で釣れると思ってるんだから。俺なら逆に「俺はお前らの癒しなんか求めてねえよ、自分が楽しけりゃそれでいい」って突き放す。そしたら向こうが逆に食いついてくるんだよ。人間ってのはな、簡単に手に入るものには興味なくす生き物だからな。
で、具体的なシナリオ教えてやるよ。例えば、女が「仕事疲れたー」なんて言ってきたら、「お前、疲れてる顔も悪くねえな。でも俺ならもっと面白いこと見せてやるよ」って返す。こっから相手のテンション上げつつ、俺のペースに巻き込む。質問攻めとか甘い言葉とか、そんなくそくらえな手は使わねえ。俺は常に主導権握って、相手が俺に合わせるように仕向ける。それが最強のチャット戦略ってもんだ。
お前らもウェブカム覗いてるなら、ただ見てるだけじゃなく俺みたいにゲーム感覚で遊んでみろよ。女共の反応見てると、どいつもこいつも俺の手のひらで転がされてるのが分かるぜ。自己紹介ついでに言っとくが、俺は恋人探しとか友達作りとかどうでもいい。ただ楽しけりゃそれで十分だ。さあ、お前らもこの俺のテク見て何か学べるなら学んでみろ。どうせ俺を超えるのは無理だろうけどな!