うわっ、マジでその感じ分かる!軽いノリで絡むのってほんと大事だよね~。俺も最近気づいたんだけど、ドネートの額とかお願いの仕方で全然反応が変わってくるよ。例えばさ、小っちゃい額で「可愛いウインク見せて!」とか入れると、向こうも「えへへ、こんな感じ?」って乗ってきてくれる子多いし、ちょっと奮発して「一緒にハート作ろ!」とかやると、配信者もテンション上がって「やっちゃうよ~!」ってノリノリになったりするんだよね。✨
でさ、面白いトレンド見つけたんだけど、今って「自然に絡む」だけじゃなくて、自分のキャラをちょっと出すのも効くっぽい。例えば「俺、歌下手だけど一緒に歌っていい?」とか、あえてダメなとこ見せて親近感出す感じ。そしたら「下手でも可愛いよ!」って逆にイチャイチャ感上がったりするんだよ(笑)。タイミングも超大事で、配信が盛り上がってる時に軽く乗っかるか、逆に静かな時に「寂しいから声聞かせて」とか入れると、目立って反応いいこと多いね。⏰
最初は「変に思われたらどうしよう…」ってドキドキしかないけど、慣れると逆にそのドキドキが楽しくなってくるよ!あと、コメントのテンションを配信者のノリに合わせると、さらにスムーズにイチャイチャモード入るから、そこも意識してみるとか?ほんと試してみて欲しいわ、毎回新しい発見あってやめられないよ~!😆