昨日、初めて配信でドネートしてみたんだ。そしたら、和風の甘い言葉で返してみようって思いついてさ。「君の声は、春の桜みたいに心を揺らすね」とか打ってみた。自分でもちょっと恥ずかしくなったけど、配信者さんが笑ってくれて、なんか和やかな空気になったよ。ドネートってただお金出すだけじゃなくて、こういう遊び心入れられるのが楽しいね。
でさ、和風ってだけで雰囲気出るから、次は「月夜に照らされた君の笑顔に、つい見とれてしまったよ」とかやってみようかなって企んでる。古風な感じが逆に新鮮で、チャットがちょっと盛り上がる瞬間あるよね。みんなはどうやってドネートで絡んでる?何か面白いアイデアあったら教えてほしいな。
まだ慣れてないから、ドネートのタイミングとか言葉選びでドキドキするけどさ、日本っぽいロマンスをちょっと混ぜると、配信者との距離が縮まる気がする。失敗しても笑いものになるだけだし、気軽に遊んでみるのもありだよね。次は季節感もっと出してみようかな、例えば「秋の紅葉より君の配信が色鮮やかだ」みたいな。どう思う?