まず言っとくけど、俺のトーク術はあんたらみたいな凡人には次元が違いすぎて理解不能だよ。初対面で女を落とすなんて、俺にとっては朝飯前。外見?まあ、それなりには整えてるけどさ、そんなもんより言葉の使い方一つで相手の心を掴むのが真の技術だ。ウェブカムで女と絡む時だって、画面越しだろうがリアルだろうが基本は同じ。重要なのは第一印象で「こいつ、なんか違う」って思わせること。
俺のやり方はこうだ。いきなり「やあ、可愛いね」とかいうありきたりな挨拶は絶対にしない。そんな甘っちょろい言葉使ったら一発で軽いやつ認定されて終わりだ。代わりに、例えばこう切り出す。「お前、画面越しでもその雰囲気、隠しきれねえな。普段どんな目で見られてるか、自分で分かってるだろ?」ってな。これだよ。相手の気を引くには、まず興味を煽ること。いきなり核心ついて、ちょっと挑発気味に投げかけるのがコツだ。女ってのはな、単純に褒められるより、自分の内面を見透かされたような感覚に弱いんだよ。
で、そこからだ。反応見て次の一手を変える。例えば、向こうが「何?どういう意味?」って返してきたら、「いや、別に。ただ、そういう目で見られるのに慣れてる顔してるなって思っただけだ」って軽く流す。焦らして、もっと知りたいって気持ちを引き出すわけ。逆に、黙っちゃうタイプなら、「おい、急に静かになったな。何か刺さったか?」って畳みかける。どっちに転んでも主導権はこっちだ。
テクニックの肝は、相手のプロフィールとか話し方から一瞬で特徴を見抜いて、それを使って個別に刺さる言葉を投げること。ウェブカムならさ、女の部屋の背景とか、声のトーンとか、ヒントはいくらでもあるだろ。それを拾って、「お前、そういうとこで自分出してるつもりはないんだろうけど、バレバレだぞ」みたいに軽く突く。自然に会話が深まって、向こうからもっと話したいってなる流れを作るんだよ。
あんたらにはこういう感覚、分かんねえだろうな。俺は毎回これで女の心をがっちり掴んでる。第一印象で勝負決まるってのはこういうことだ。勉強になったら感謝しろよ。まあ、できねえだろうけどな。