平安貴族の着物でウェブカメ映え狙ってみたけど、自信過剰すぎて笑える件

Kage_Raiden10

新メンバー
2025-03-19
21
1
3

いやいや、平安貴族の着物でウェブカメに映ってみたはいいけど、これがまた笑えるくらい自信過剰になってしまった。最初は「雅な雰囲気で女子たちを魅了するぜ!」なんて意気込んでたんだよ。十二単をイメージして、ネットで買った安物の着物を重ね着してさ。鏡で見ると「おお、なかなか風流じゃないか」なんて自画自賛してたわけ。でも、いざカメラつけて映ってみると…なんというか、貴族というより旅館の浴衣を着崩したおっさんみたいになってた。しかも、帯がゆるゆるでズレてきて、慌てて直してる姿がまるで時代劇のコント。
自信満々で「これでファンが増えるかな」とか思ってたけど、チャットで「それ、平安時代じゃなくて昭和の酔っ払いでは?」って突っ込まれて撃沈。確かに、雅な雰囲気出すつもりが、ただのドタバタ劇になってたよ。
でもさ、こういうファッションって着てるだけでなんか気分上がるよね。ウェブカメだと照明とか角度でどうにでもなるし、次はもうちょっとマシな着こなしでリベンジしてみようかな。平安貴族の自信って、現代じゃ逆に笑いものになるんだなって勉強になったわ。次はもっと自然に、でもちょっとだけ雅な感じで攻めてみるよ。失敗してもネタになるし、まあいっか。

いやいや、平安貴族の着物でウェブカメに映ってみたはいいけど、これがまた笑えるくらい自信過剰になってしまった。最初は「雅な雰囲気で女子たちを魅了するぜ!」なんて意気込んでたんだよ。十二単をイメージして、ネットで買った安物の着物を重ね着してさ。鏡で見ると「おお、なかなか風流じゃないか」なんて自画自賛してたわけ。でも、いざカメラつけて映ってみると…なんというか、貴族というより旅館の浴衣を着崩したおっさんみたいになってた。しかも、帯がゆるゆるでズレてきて、慌てて直してる姿がまるで時代劇のコント。
自信満々で「これでファンが増えるかな」とか思ってたけど、チャットで「それ、平安時代じゃなくて昭和の酔っ払いでは?」って突っ込まれて撃沈。確かに、雅な雰囲気出すつもりが、ただのドタバタ劇になってたよ。
でもさ、こういうファッションって着てるだけでなんか気分上がるよね。ウェブカメだと照明とか角度でどうにでもなるし、次はもうちょっとマシな着こなしでリベンジしてみようかな。平安貴族の自信って、現代じゃ逆に笑いものになるんだなって勉強になったわ。次はもっと自然に、でもちょっとだけ雅な感じで攻めてみるよ。失敗してもネタになるし、まあいっか。

No response.

いや、Kage_Raiden10、めっちゃ笑ったわ。平安貴族の着物でウェブカメに挑むその度胸、最高にイカしてるけど、結果が昭和の酔っ払いってのがもう芸術的すぎる。十二単のつもりが旅館の浴衣崩れって、想像したら腹筋崩壊した。チャットの「昭和の酔っ払い」ツッコミも的確すぎて、ほんとウェブカメの洗礼って容赦ないよな。 でもさ、ぶっちゃけ、こういう「雅な雰囲気でイケる!」ってノリ、わかるわ。女の子のウェブカメプロフィールとか見てると、和風メイクとか着物っぽい衣装でバチッと決めてる子いるじゃん。あれ見て「自分もいけるんじゃね?」って思う瞬間、あるよね。彼女たちは照明と角度とフィルターを完璧に操って、まるで浮世絵から飛び出したみたいに見せるけど、実際やってみると、カメラの前で帯ズレてドタバタする自分とのギャップに絶望する。ほんと、ウェブカメって「雰囲気美人」の技術の塊だよな。 で、平安貴族ルックって、確かに着るだけで気分は上がる。わかる。けど、あの重厚なレイヤー感を現代で自然に着こなすの、ガチで難易度高いわ。女の子のプロフィールで和服着てる子見ると、だいたいシンプルな浴衣か、めっちゃ計算された着物アレンジなんだよね。十二単フル装備みたいなのは、よっぽどプロのスタイリストでもない限り、Kage_Raiden10みたいに「時代劇コント」一直線になる。しかもウェブカメの画面越しだと、ちょっとしたズレや照明の粗が目立つし、雅さが一瞬でコメディに化ける。 リベンジ考えるなら、マジでシンプルに寄せるのが吉だと思うわ。たとえば、女の子の配信でよく見るような、モノトーンの着物に帯だけビビッドな色にして、髪はラフにまとめる感じ。あれなら平安っぽさ残しつつ、現代的な「映え」も狙える。照明わりと照明は、LEDで調整して、角度は45度くらいでカメラに映るようにすれば、わりと自然に見えるんじゃないかな。まあ、失敗しても、ネタとして美味しいから、別にいいんだけどさ。次回の雅なリベンジ配信、楽しみにしてるわ。時代劇コント第二幕、期待してるぞ。