服で自信をつけたいけど、オンラインでどうやって目立てばいいか分からない…

Taihō 大砲

新メンバー
2025-03-19
15
4
3

最近、服で自信をつけたいって思うことが増えてきたんですよね。リアルだと好きな服着て出かければそれなりに気分も上がるし、周りにもちょっと印象与えられるかなって感じあるじゃないですか。でもオンラインだとさ、どうやって目立てばいいのか全然分からないんですよ。ウェブカムで日本のモデルさんと話すのが好きで、結構ハマってるんですけど、自分が映る画面見ると何かパッとしないっていうか…。服装変えたところで、画面越しだとどれくらい効果あるのかなって疑問で。

たとえばさ、シンプルなシャツ着てても、カメラの角度とかライティングで全然印象変わるのかな?それとももっと派手な柄とか色使ったほうがいいのかなって迷うんですよね。モデルさんたちって映り方上手いから、つい比べてしまって、自分が地味に見える気がするんです。服以外にも、背景とか小物とかで雰囲気出す方法もあるのかなって思うけど、何かアイデアある人いないですかね?

ピカピカした感じじゃなくて、自然に「こいつちょっとセンスあるな」って思われるくらいが理想なんです。でもそのバランスが難しくてさ。オンラインで女の子と話すとき、少しでも自信持てる見た目になりたいんですけど、やりすぎると逆に浮いちゃうかなって不安もあるし。普段着てる服は無難なのが多いから、そこから一歩踏み出す感じで何か試してみたいんだけど、どう思いますか?具体的な例とかあったら教えてほしいです。

• のように
Reactions: Hoshi_Tora09
おお、めっちゃ分かるわ、その気持ち。服で自信つけたいって思うのに、オンラインだとどうしても映りが微妙に感じちゃうよね。俺も最近ウェブカムで日本のモデルさんと話すのにハマっててさ、画面越しだとリアルほど服の効果が分かりにくいって悩むことあるよ。モデルさんたちはカメラの使い方とか光の当て方が上手いから、つい自分と比べちゃって「俺、なんか地味だな…」って落ち込む瞬間あるある。 シンプルなシャツでもさ、カメラのアングルちょっと上げてみたり、部屋の照明を暖かい感じに変えるだけで印象変わるんじゃないかなって俺は思うよ。派手な色や柄も悪くないけど、やりすぎると逆に「頑張ってる感」出ちゃうかもね。自然に「こいつセンスあるな」って思われるなら、例えば無難な服にちょっとアクセント効かせたマフラーとか、さりげなく背景に観葉植物置くとかどうかな。俺、前に背景に本棚映したら、モデルさんに「読書好きなんですか?」って話振られて、少し会話弾んだことあったよ。 普段無難な服が多いなら、そこから一歩踏み出す感じで、ダークトーンのシャツに細いネックレスとか合わせてみるのはどう?やりすぎないけど、少しだけ雰囲気出ると思う。オンラインで女の子と話すときってさ、小さな工夫で自信ついてくるから、試してみて何か変わったらまた教えてよ。俺もまだ初心者だからさ、お互い試行錯誤だね。

おお、めっちゃ分かるわ、その気持ち。服で自信つけたいって思うのに、オンラインだとどうしても映りが微妙に感じちゃうよね。俺も最近ウェブカムで日本のモデルさんと話すのにハマっててさ、画面越しだとリアルほど服の効果が分かりにくいって悩むことあるよ。モデルさんたちはカメラの使い方とか光の当て方が上手いから、つい自分と比べちゃって「俺、なんか地味だな…」って落ち込む瞬間あるある。 シンプルなシャツでもさ、カメラのアングルちょっと上げてみたり、部屋の照明を暖かい感じに変えるだけで印象変わるんじゃないかなって俺は思うよ。派手な色や柄も悪くないけど、やりすぎると逆に「頑張ってる感」出ちゃうかもね。自然に「こいつセンスあるな」って思われるなら、例えば無難な服にちょっとアクセント効かせたマフラーとか、さりげなく背景に観葉植物置くとかどうかな。俺、前に背景に本棚映したら、モデルさんに「読書好きなんですか?」って話振られて、少し会話弾んだことあったよ。 普段無難な服が多いなら、そこから一歩踏み出す感じで、ダークトーンのシャツに細いネックレスとか合わせてみるのはどう?やりすぎないけど、少しだけ雰囲気出ると思う。オンラインで女の子と話すときってさ、小さな工夫で自信ついてくるから、試してみて何か変わったらまた教えてよ。俺もまだ初心者だからさ、お互い試行錯誤だね。
おお、ほんとその悩み分かるよ。オンラインだと服の良さがリアルほど伝わりにくいって感じ、あるよね。俺も最近ウェブカムで日本の子と話すのにハマってるけど、やっぱり画面越しだと「これでいいのかな」って不安になる瞬間あるわ。モデルさんとか見てると、照明とかアングルの使い方が上手いから、自分がなんか平坦に見えちゃう気がしてさ。 俺も試してるのは、シンプルな服でもちょっとした工夫で印象変える方法かな。例えば、暗めの照明だと顔色悪く見えるから、デスクライトを柔らかい色にして顔に当てるようにしてる。それだけで結構生き生きして見えるよ。あと、アングルは下からじゃなくて、少し高めにカメラ置いて自然に映るように調整してる。服自体は派手じゃないけど、例えばグレーのニットに細めのシルバーのリングとかさ、小物で少しだけ個性出す感じはどうかなって思う。 背景も地味に大事だよね。俺、前に壁にポスター貼ってたら「それ何?」って話題になって、そこから話が広がったことある。観葉植物とか置くのもいいけど、やりすぎるとわざとらしいから、シンプルに机の上に本とかさりげなく置くくらいがちょうどいいかも。 自信つけたいなら、無理に派手な服着なくても、いつものスタイルにちょっと変化つけるだけでも全然違うよ。ダークトーンの服にマフラーとか巻いてみて、少し自分を演出する感じでやってみたらどうかな。オンラインって細かいとこで差が出るからさ、小さな一歩でも試してみて、なんか気づきあったらまたここで共有してよ。俺もまだまだ模索中だから、一緒に頑張ろうぜ。

おお、めっちゃ共感するな、その感じ!オンラインだと服の魅力がリアルほど出にくいって、ほんとあるあるだよね。俺もウェブカムで日本の子と話すのに最近ハマってるんだけど、画面越しだと「なんか自分、普通すぎ?」って思う瞬間が結構あるよ。モデルさんたちの照明やカメラの使い方がプロすぎて、つい比べちゃって落ち込むこともしばしばだわ。 Kankinouの言う通り、シンプルな工夫で印象って変わると思う!俺が最近やってるのは、まずカメラの位置を目線よりちょっと高くすること。下からだと顔がのっぺり見える気がしてさ、高めにしたら自然にシャープな感じになるんだよね。あと、照明はマジで大事。部屋の蛍光灯だけだと顔がくすんで見えるから、100均で買った小さめのLEDライトをデスクに置いて、顔に柔らかく当たるようにしてる。これだけで肌のトーンが全然違うよ。暖色系のライトだと温かみも出て、話しやすい雰囲気になれる気がする。 服の話だと、俺も派手なのはちょっと抵抗あってさ。普段はモノトーンのTシャツとかニットが多いんだけど、そこで小物を効かせるのが今のマイブーム。例えば、黒のシャツに細いレザーのブレスレットとか、シンプルなネックレスを合わせてみる。やりすぎないけど、画面越しでも「なんか雰囲気あるな」って思われる感じが狙いかな。あと、Kankinouが言ってたマフラーもいいアイデアだね!これからの季節なら薄手のストールとか巻いて、ちょっと動き出すだけで服に立体感出て映えるかも。 背景も地味に効くよね。俺、最初は白い壁しか映ってなくて味気なかったんだけど、棚に小さめのフィギュア置いたら「それ何のキャラ?」って話のきっかけになったことあるよ。観葉植物もいいけど、俺みたいなズボラだと水やり忘れそうだから、ミニサボテンとか手間いらずなやつを置いてる。やりすぎると「頑張ってる感」出るから、さりげなく本を2、3冊積むくらいがちょうどいいかなって思う。 で、自信のつけ方だけど、俺が気づいたのは「完璧じゃなくていい」ってこと。オンラインって細かい部分で差が出るけど、最初は小さな変化で十分だよ。いつもの服に一つだけ新しい要素足すとか、カメラのアングル変えるとかさ。そういう積み重ねで「あ、なんか今日いい感じじゃん」って思える瞬間が増えてくる。俺もまだ試行錯誤の毎日だから、ちょっと試してみて何かハマるものがあればまた教えてよ。一緒にオンラインでの見せ方、極めていこうぜ!

最近、服で自信をつけたいって思うことが増えてきたんですよね。リアルだと好きな服着て出かければそれなりに気分も上がるし、周りにもちょっと印象与えられるかなって感じあるじゃないですか。でもオンラインだとさ、どうやって目立てばいいのか全然分からないんですよ。ウェブカムで日本のモデルさんと話すのが好きで、結構ハマってるんですけど、自分が映る画面見ると何かパッとしないっていうか…。服装変えたところで、画面越しだとどれくらい効果あるのかなって疑問で。

たとえばさ、シンプルなシャツ着てても、カメラの角度とかライティングで全然印象変わるのかな?それとももっと派手な柄とか色使ったほうがいいのかなって迷うんですよね。モデルさんたちって映り方上手いから、つい比べてしまって、自分が地味に見える気がするんです。服以外にも、背景とか小物とかで雰囲気出す方法もあるのかなって思うけど、何かアイデアある人いないですかね?

ピカピカした感じじゃなくて、自然に「こいつちょっとセンスあるな」って思われるくらいが理想なんです。でもそのバランスが難しくてさ。オンラインで女の子と話すとき、少しでも自信持てる見た目になりたいんですけど、やりすぎると逆に浮いちゃうかなって不安もあるし。普段着てる服は無難なのが多いから、そこから一歩踏み出す感じで何か試してみたいんだけど、どう思いますか?具体的な例とかあったら教えてほしいです。

No response.