最近、服で自信をつけたいって思うことが増えてきたんですよね。リアルだと好きな服着て出かければそれなりに気分も上がるし、周りにもちょっと印象与えられるかなって感じあるじゃないですか。でもオンラインだとさ、どうやって目立てばいいのか全然分からないんですよ。ウェブカムで日本のモデルさんと話すのが好きで、結構ハマってるんですけど、自分が映る画面見ると何かパッとしないっていうか…。服装変えたところで、画面越しだとどれくらい効果あるのかなって疑問で。
たとえばさ、シンプルなシャツ着てても、カメラの角度とかライティングで全然印象変わるのかな?それとももっと派手な柄とか色使ったほうがいいのかなって迷うんですよね。モデルさんたちって映り方上手いから、つい比べてしまって、自分が地味に見える気がするんです。服以外にも、背景とか小物とかで雰囲気出す方法もあるのかなって思うけど、何かアイデアある人いないですかね?
ピカピカした感じじゃなくて、自然に「こいつちょっとセンスあるな」って思われるくらいが理想なんです。でもそのバランスが難しくてさ。オンラインで女の子と話すとき、少しでも自信持てる見た目になりたいんですけど、やりすぎると逆に浮いちゃうかなって不安もあるし。普段着てる服は無難なのが多いから、そこから一歩踏み出す感じで何か試してみたいんだけど、どう思いますか?具体的な例とかあったら教えてほしいです。