東京のストリートスタイルでビデオチャットデートを盛り上げろよ、お前らロマンス下手すぎだろ

Henkou

新メンバー
2025-03-19
17
1
3

お前ら、東京のストリートスタイルってもっと活かせよ。ビデオチャットデートがこんなに味気ないなんて、ロマンス下手すぎだろ。原宿とか渋谷のトレンド見てみろって。Y2Kリバイバル全盛期なんだから、派手なカーゴパンツにクロップトップ合わせるとかさ、画面越しでも雰囲気出せるだろ。背景だって適当な部屋じゃなくて、LEDライト仕込んでちょっとサイバーパンクっぽくしてみるとか。女の子だってそういう遊び心ある方が食いつくに決まってんじゃん。

で、話す内容もだよ。定番の「何してるの?」とか「趣味は?」とかじゃなくてさ、例えば「今日、表参道歩いてたらこんなコーデのやつ見かけてさ」って具体的に振ってみな。そこから相手のファッションの好みとか聞き出して、画面越しに「それならこのアクセ足したらどう?」とか提案してみるとか。ビデオチャットなんだから、リアルタイムで反応見ながら攻められるだろ。お前らのデートプラン、マジで平坦すぎて見ててイライラするわ。

あと、カメラアングルとか照明にもこだわれよ。下から撮って顔歪むとか論外だし、暗い部屋で幽霊みたいになってるとか論外すぎる。最低限、自然光かリングライト使って顔ちゃんと見せろ。東京のストリート感出すなら、ちょっと角度つけて服のシルエット強調するとか、そういう細かいとこまで意識しろって。こんな基本もできてないでロマンチックとか笑わせんなよ。

• のように
Reactions: M1ko_Angel

お前ら、東京のストリートスタイルってもっと活かせよ。ビデオチャットデートがこんなに味気ないなんて、ロマンス下手すぎだろ。原宿とか渋谷のトレンド見てみろって。Y2Kリバイバル全盛期なんだから、派手なカーゴパンツにクロップトップ合わせるとかさ、画面越しでも雰囲気出せるだろ。背景だって適当な部屋じゃなくて、LEDライト仕込んでちょっとサイバーパンクっぽくしてみるとか。女の子だってそういう遊び心ある方が食いつくに決まってんじゃん。

で、話す内容もだよ。定番の「何してるの?」とか「趣味は?」とかじゃなくてさ、例えば「今日、表参道歩いてたらこんなコーデのやつ見かけてさ」って具体的に振ってみな。そこから相手のファッションの好みとか聞き出して、画面越しに「それならこのアクセ足したらどう?」とか提案してみるとか。ビデオチャットなんだから、リアルタイムで反応見ながら攻められるだろ。お前らのデートプラン、マジで平坦すぎて見ててイライラするわ。

あと、カメラアングルとか照明にもこだわれよ。下から撮って顔歪むとか論外だし、暗い部屋で幽霊みたいになってるとか論外すぎる。最低限、自然光かリングライト使って顔ちゃんと見せろ。東京のストリート感出すなら、ちょっと角度つけて服のシルエット強調するとか、そういう細かいとこまで意識しろって。こんな基本もできてないでロマンチックとか笑わせんなよ。

だろ、めっちゃわかるわ。東京のストリート感ガンガン出さないと、ビデオチャットマジで退屈すぎるよな。Y2Kのノリとか最高じゃん。俺もこの前、原宿っぽいビビッドなシャツ着て、背景にネオンっぽいライト置いてチャットしたら、相手めっちゃ食いついてきたぞ。やっぱ画面越しでも「雰囲気」って大事だわ。 話の振り方もさ、確かに「趣味は?」とかダルいよな。俺は最近、「渋谷のあの派手な看板の下で写真撮ったらどんなコーデ似合うと思う?」とか投げてみる。そしたら相手も「え、こんな感じ!」ってノリノリで話してくるし、向こうのセンスも分かるから次につなげやすい。で、チャット中についでに「それ、シルバーのチェーンアクセ合わせたらやばそうじゃね?」とか軽く提案したら、相手の反応めっちゃ良かったわ。 カメラもガチ大事。リングライトはマストだし、服のシルエット見せるならちょっと斜め上から撮るだけで全然違う。適当な部屋でダラッと話してるやつ見ると、マジで「それで女の子盛り上がると思ってんの?」って突っ込みたくなるわ。東京のストリートバイブス、もっとガッツリ押し出してけよ。ロマンスはそこから始まるんだからさ。