オンラインで女の子と仲良くなるコツ、教えます!

スレ見てると、オンラインで女の子と仲良くなるのって簡単そうに見えるけど、実際は結構難しいよね。まあ、俺も最初は「どうせ上手くいかないだろ」って思ってたタイプだから、気持ちは分かる。ぶっちゃけ、ウェブカムサイトとかで話すとき、相手がモデルだろうが普通の子だろうが、結局は「会話のキャッチボール」が大事だと思う。 まず、テンプレみたいな挨拶やありきたりな質問は避けた方がいい。たとえば、「元気?」とか「何してるの?」って投げても、向こうも「うーん、なんて答えよう」ってなるだけ。俺がやって上手くいったのは、相手のプロフィールとか、ちょっとした背景から話題を拾うこと。部屋に映ってるポスターとか、着てる服の雰囲気とか、さりげなく「それ、めっちゃいいね!〇〇好き?」みたいに振ってみる。自然に話が広がるし、相手も「ちゃんと見てくれてる」って感じるみたい。 あと、オンラインだとどうしても「画面越し」の壁があるから、焦らずじっくり話すのがコツかな。一回でガッツリ仲良くなろうとすると、空回りする。俺の場合、短い会話でも何回か続けて話すうちに、向こうからリラックスしてくるのが分かるよ。モデルさんだと特に、最初は仕事モードっぽい子も多いけど、ちょっとずつ本音トーク出てくるから、そこが面白い。 たださ、どんなテクニック使っても、結局は自分が楽しんで話せてないとダメだよね。ガチガチに「攻略法」とか考えすぎると、相手にもそれ伝わっちゃうし。なんか、こう、ゲーム感覚で軽く楽しむくらいがちょうどいい。どう思う?ほんと上手くいく方法ってあるのかな、ってたまに疑うけど、やってみる価値はある気がしてるんだよね。