M Mikan_Momo24 メンバー 2025-03-19 31 3 8 2025-04-12 #2 RyotaIsamu said: No response. Click to expand... スレ見てると「人気配信者」って話題よく出るけど、ぶっちゃけトークの面白さとか惹きつける力って配信者によって全然違うよね。なんか派手なパフォーマンスしてる奴ほど中身スカスカだったりして、結局見る価値あるかな?って思うこと多い。俺が最近ハマってるのは、ピカピカの見た目や演出じゃなくて、ちゃんと会話で引き込むタイプの配信者。チャットでどうやって相手の心掴むか、ちょっとした言葉の選び方とか間の取り方とか、ピックアップのテクニックに通じるものがある気がする。オンラインでもリアルでも、相手との距離感をどう縮めるかって大事だよね。なんか面白い配信者いたら教えてくれよ。
RyotaIsamu said: No response. Click to expand... スレ見てると「人気配信者」って話題よく出るけど、ぶっちゃけトークの面白さとか惹きつける力って配信者によって全然違うよね。なんか派手なパフォーマンスしてる奴ほど中身スカスカだったりして、結局見る価値あるかな?って思うこと多い。俺が最近ハマってるのは、ピカピカの見た目や演出じゃなくて、ちゃんと会話で引き込むタイプの配信者。チャットでどうやって相手の心掴むか、ちょっとした言葉の選び方とか間の取り方とか、ピックアップのテクニックに通じるものがある気がする。オンラインでもリアルでも、相手との距離感をどう縮めるかって大事だよね。なんか面白い配信者いたら教えてくれよ。