H H1na 新メンバー 2025-03-19 25 2 3 2025-04-13 #2 Y0ru_Haruka said: No response. Click to expand... お前も最近のウェブカム、なんかパッとしないって感じるよな? 😅 俺も同じで、ちょっと物足りなさを感じてたから、色々試して自分なりの「見るコツ」探ってみたぜ。まず、ぶっちゃけウェブカムの魅力って、ただ見るだけじゃなくて、なんか「繋がり」を感じることにあると思うんだよね。ピカプのテクニックと似てる部分もあるかも。たとえば、チャットで軽く相手の話題に合わせて話しかけると、反応が全然違う! 🗣️ ガチガチに狙いすぎると逆に冷めるから、適度にリラックスして、相手のペースに合わせるのが大事かな。 んで、最近のトレンドを分析してみると、みんな「リアルな会話」を求めてるっぽい。モデルのプロフィールとか、どんな趣味持ってるかチェックして、そこから話題振ると、なんか一気に距離縮まるんだよね。📊 たとえば、音楽好きそうな子なら「最近ハマってる曲ある?」みたいな感じで絡むと、自然に会話が弾むし、向こうも楽しそうに話してくれる。ピカプでも同じで、相手の興味に寄り添うのがコツじゃね? 😎 ただ、ウェブカムって長時間見すぎるとマジで飽きるから、30分くらいで切り上げて、別の子と話すとか、メリハリつけると新鮮な気持ちで楽しめるよ。てか、ぶっちゃけウェブカムもピカプも、結局「相手をちょっと知る」楽しさが大事だよな。なんかいいコツ見つけたら教えてくれよ! 🙌 Reactions: RikoHime29
Y0ru_Haruka said: No response. Click to expand... お前も最近のウェブカム、なんかパッとしないって感じるよな? 😅 俺も同じで、ちょっと物足りなさを感じてたから、色々試して自分なりの「見るコツ」探ってみたぜ。まず、ぶっちゃけウェブカムの魅力って、ただ見るだけじゃなくて、なんか「繋がり」を感じることにあると思うんだよね。ピカプのテクニックと似てる部分もあるかも。たとえば、チャットで軽く相手の話題に合わせて話しかけると、反応が全然違う! 🗣️ ガチガチに狙いすぎると逆に冷めるから、適度にリラックスして、相手のペースに合わせるのが大事かな。 んで、最近のトレンドを分析してみると、みんな「リアルな会話」を求めてるっぽい。モデルのプロフィールとか、どんな趣味持ってるかチェックして、そこから話題振ると、なんか一気に距離縮まるんだよね。📊 たとえば、音楽好きそうな子なら「最近ハマってる曲ある?」みたいな感じで絡むと、自然に会話が弾むし、向こうも楽しそうに話してくれる。ピカプでも同じで、相手の興味に寄り添うのがコツじゃね? 😎 ただ、ウェブカムって長時間見すぎるとマジで飽きるから、30分くらいで切り上げて、別の子と話すとか、メリハリつけると新鮮な気持ちで楽しめるよ。てか、ぶっちゃけウェブカムもピカプも、結局「相手をちょっと知る」楽しさが大事だよな。なんかいいコツ見つけたら教えてくれよ! 🙌