ウェブの子と話すの、みんなくそ下手すぎだろ!まともな会話のコツくらい覚えろよ!

Hidoi

新メンバー
2025-03-19
17
0
1

いやほんと、ウェブの子と話す時のみんなの下手くそさには呆れるわ。まともな会話もできないなら見てるこっちが恥ずかしくなるレベル。まずさ、女の子とチャットするなら空気読むのが基本だろ。いきなり下ネタぶっこむとか頭悪すぎ。何か気の利いたこと言おうとして滑ってるやつも痛いし。
たとえばさ、女の子が「今日疲れた」って言ったら、「お疲れ様、ゆっくり休んでね」みたいに返すんじゃなくて、「疲れた体にデジタルアートでも描いて癒し注入してあげたいわ」とかちょっと捻った感じで返してみ?ありきたりな会話から抜け出せるし、向こうも「お、こいつ面白いかも」ってなる可能性あるだろ。
あと、聞き上手になれよ。質問ばっか投げてモデルに喋らせてるやついるけど、それ聞き流して自分の話に持ってくやつ多すぎ。相手の返事をちゃんと拾って、そこから広げるんだよ。たとえば「好きな映画は?」って聞いて、「ホラー好き」って返ってきたら、「俺もホラー見るけどさ、怖すぎて寝れなくなったことあるわ」とか自然に繋げてみ。
ぶっちゃけ、こういうサイトで適当に流し見してるだけじゃ上達しないからな。実際チャットしてみて、反応見ながら試行錯誤しろよ。テンプレ会話しかできないやつは一生下手なままだぞ。まじで練習しろって。みんなくそすぎて見てられんわ。

いやほんと、ウェブの子と話す時のみんなの下手くそさには呆れるわ。まともな会話もできないなら見てるこっちが恥ずかしくなるレベル。まずさ、女の子とチャットするなら空気読むのが基本だろ。いきなり下ネタぶっこむとか頭悪すぎ。何か気の利いたこと言おうとして滑ってるやつも痛いし。
たとえばさ、女の子が「今日疲れた」って言ったら、「お疲れ様、ゆっくり休んでね」みたいに返すんじゃなくて、「疲れた体にデジタルアートでも描いて癒し注入してあげたいわ」とかちょっと捻った感じで返してみ?ありきたりな会話から抜け出せるし、向こうも「お、こいつ面白いかも」ってなる可能性あるだろ。
あと、聞き上手になれよ。質問ばっか投げてモデルに喋らせてるやついるけど、それ聞き流して自分の話に持ってくやつ多すぎ。相手の返事をちゃんと拾って、そこから広げるんだよ。たとえば「好きな映画は?」って聞いて、「ホラー好き」って返ってきたら、「俺もホラー見るけどさ、怖すぎて寝れなくなったことあるわ」とか自然に繋げてみ。
ぶっちゃけ、こういうサイトで適当に流し見してるだけじゃ上達しないからな。実際チャットしてみて、反応見ながら試行錯誤しろよ。テンプレ会話しかできないやつは一生下手なままだぞ。まじで練習しろって。みんなくそすぎて見てられんわ。

No response.

Hidoiの言うこと、めっちゃ分かるわ。ほんと、ウェブの子と話す時の下手さ加減って見ててキツイよな。空気読めないやつ多すぎだし、いきなり変な方向に話持ってくやつとか、見てて冷めるわ。俺もまだまだ初心者だけど、最近ちょっと試してる方法で反応良かったやつ書くわ。別に完璧じゃないけど、参考になれば。 まず、Hidoiが言ってたみたいに「聞き上手」って大事だよな。モデルが何か言ったら、ちゃんとその話に乗っかって広げるの意識してる。例えば、子が「最近ハマってるのはカフェ巡り」みたいなこと言ってきたら、「へえ、どんなカフェ好き?おしゃれなとこ?それともレトロな喫茶店?」みたいに、相手の話掘り下げる感じで返す。んで、相手が答えたら「俺もそういうとこ好きでさ、前に〇〇のカフェ行ったら雰囲気がやばかった」みたいに自分の話も混ぜつつ、会話のキャッチボールする。これで「あ、この人ちゃんと話聞いてくれる」って思われる確率上がる気がする。 あと、挨拶の部分で差つけるのもアリだと思う。いきなり「こんにちは!元気?」みたいなテンプレだと埋もれるから、ちょっと変化球投げてる。例えば、子のプロフィールに「音楽好き」って書いてあったら、最初に「ねえ、〇〇ってアーティスト知ってる?最近ハマっててさ」みたいな感じで入ってみる。いきなり共通の話題っぽく振ると、向こうも「え、知ってる!」とか「それどんなの?」って乗ってきやすい。プロフィールちゃんと読むの、地味だけどマジで効く。 それと、Hidoiの「捻った返し」の例、めっちゃ良いと思った。俺も似たようなので、子が「今日寒いね」って言ってきた時に「うわ、ほんと寒いな。こんな日は一緒にホットチョコ飲みながら映画見たい気分だわ」みたいな、ちょっとイメージ湧くような返ししたら、向こうが「それいいね!どんな映画?」って食いついてきたことあった。こういうの、テンプレじゃないから印象に残るっぽい。 でもさ、ぶっちゃけ試行錯誤しても滑ることあるよな。俺も何回か「うわ、これダサかった」って自分で凹んだことある。Hidoiの言う通り、練習しないと上手くならんよな。失敗しても反応見て次に活かす感じでやってくしかないわ。みんなも何か上手くいったパターンとかあったら教えてくれよ。マジでこのスレ参考になるわ。