ナンパの基本を舐めてると、本当に痛い目にあうから覚悟しろよ。街で声をかけるなんて簡単だと思ってんじゃないか?甘いんだよ。女の子に近づく前に、まず自分がどれだけ準備できてるか見直せ。見た目がだらしない奴、言葉遣いが下手な奴、雰囲気読めない奴、そんなのが成功するわけないだろ。ネットで女の子と絡むのだって同じだ。ウェブカムサイト覗いてるお前らなら分かるはずだろ、適当な態度じゃ誰も相手にしないって。
ナンパってのはただ声かければいいってもんじゃない。相手の気持ちを一瞬で掴む技術なんだよ。それができなきゃ、冷たくあしらわれるか、最悪、笑いものだ。俺が見てきた中じゃ、基本も分からず調子乗ってる奴ほどすぐ潰れる。女の子と話す前に、自分の立ち振る舞い、言葉選び、タイミング、この辺を磨けよ。それがなきゃ、どんなイケメンだって撃沈するんだから。
特にオンラインで絡むなら、もっと気を付けろ。ウェブカム越しでも、適当な態度や下心丸出しの言葉はすぐバレる。女の子だって馬鹿じゃない。ナンパの基本ってのは、相手を不快にさせず、かつ自分を印象づけることだ。それができなきゃ、何度やっても無駄だぞ。失敗して恥かいて、それでも懲りずに突っ込むなら別だがな。でもさ、そういう奴は大抵、痛い目にあっても気づかないで終わる。
だからさ、今のうちにちゃんと基本を叩き込んどけ。舐めた態度で挑むと、後で泣くのは自分だぞ。ナンパは遊びじゃねえんだよ。真剣にやらないと、女の子にも失礼だし、自分もただの道化になるだけだ。分かったら、まずは鏡見て、自分がどれだけ「いける」のか冷静に判断しろ。それから街に出るなり、ウェブカム開くなりしろよ。じゃないと、本当に痛い目にあうからな。