いや、マジで片思い相手とバーチャルデートしてみたけど、心臓がもう限界すぎてヤバい。最初は「オンラインなら余裕っしょ」って思ってたけど、いざ始まったら緊張でガチガチ。画面越しに話すだけなのに、相手の声とか笑顔がリアルすぎて、俺の脳内が完全に「尊い…尊すぎる…」ってオタクモード入っちゃった。しかもさ、最近の日本のウェブカムサイトってクオリティ高すぎね?背景とか自分で設定できるから、俺、思い切ってアニメ風の部屋にして挑んだわけ。そしたら相手が「え、ちょっと待って、そこどこ?現実?」って困惑してて、内心「やべえ、やりすぎたか」って焦った。
で、デート自体はさ、片思いだから当然こっちが一方的に盛り上げようとしてんのよ。話題振って、相手の好きなアニメとかゲームの話引き出して、「あ、それ俺も好き!」って共感しまくってた。途中、相手が「こういうの初めてだから新鮮」って言ってくれて、俺の中で「これは…脈アリか?」って期待が爆上がり。でも冷静に考えたら、バーチャルだからハードル低いだけかもしれんし、リアルで会ったら即終了もありえるよな…って不安がぐるぐる。いやでも、画面越しでも相手の反応見れるって、片思い攻略としては結構アリな手じゃね?って自分を励ましてる。
正直、心臓バクバクで何回か「落ちます」って言おうかと思ったけど、我慢して最後までやりきった。終わった後、相手が「またやってもいいかも」ってポロっと言ってくれた瞬間、俺の頭の中で「ンゴwww勝利の確定演出キター!」って叫び声上がったわ。でもそのあと冷静になって、「いやいや、バーチャルだから調子乗んなよ俺」って自分にツッコミ入れてる。片思いってリアルでもバーチャルでも精神削られるな…。次やるときはもっと自然に話せるようになりたいけど、果たして俺のメンタルが耐えられるのか。誰か攻略法教えてくれ、マジで。