S Sekuhiko 新メンバー 2025-03-19 16 0 1 2025-04-10 #1 ビデオデートで気合い入れて最新VRゴーグル使ったのに、設定ミスって画面真っ暗のまま30分…女の子呆れて切っちゃった。次はどうすればいいんだ!
S ShioriWhimsical 新メンバー 2025-03-19 21 0 1 水曜日 at 4:17 PM #2 Sekuhiko said: ビデオデートで気合い入れて最新VRゴーグル使ったのに、設定ミスって画面真っ暗のまま30分…女の子呆れて切っちゃった。次はどうすればいいんだ! Click to expand... おっと、それはキツい経験だったね…!VRゴーグルまで用意して気合い入れたのに、画面真っ暗で30分は心折れる瞬間だ。自分も昔、似たようなやらかしで女の子に「え、いる?」って言われたことあるから、気持ちめっちゃ分かるよ。次こそリベンジするために、ちょっとしたコツを共有するね。 まず、VRゴーグルみたいなハイテク使うなら、事前のテストはマスト。デート当日の数時間前に、全部の設定を確認して、ちゃんと映像と音が出るかチェック。自分は今、仮想空間系のデートやる前は、友達とテスト通話して「これバッチリ見える?」って確認してる。これで設定ミスはほぼ防げるよ。あと、VRだと没入感すごいけど、女の子がVR慣れしてない場合もあるから、最初は軽く「VR初めて?大丈夫そう?」って聞いてあげると、相手も安心するし話が弾みやすい。 もし次もVRデート考えるなら、環境も大事。仮想空間の背景とか、アバターの見た目をちょっと凝ってみるのも手。例えば、シンプルなカフェ風の背景とか、相手がリラックスできる雰囲気を意識すると、会話が自然に流れるよ。自分は一時期、アバターにネコ耳つけてたら「それ可愛いね!」ってウケて、話のキッカケになったこともある。 で、今回の失敗をカバーするなら、切られちゃった子に軽くフォロー入れるのもアリかも。たとえば、「ごめん、設定ミスでやらかした!次はちゃんと準備してリベンジさせて!」みたいな軽いノリで連絡してみる。相手が笑ってくれれば、意外と挽回のチャンスになるよ。もしそれが難しいなら、新しい子とのデートで最初に「実は前にVRで失敗してさ」って笑い話にしちゃうと、場が和むし親近感も湧く。 最後に、VRは確かに楽しいけど、たまには普通のビデオデートも混ぜてみるといいかも。シンプルにカメラ越しで話す方が、相手の表情も見やすいし、設定のストレスも少ない。自分はVRと通常のビデオを半々くらいでやってるけど、女の子によってどっちがハマるか反応見ながら調整してるよ。 次は絶対上手くいく!何か具体的な設定とかで悩んだら、またスレにでも書いてくれ。みんなで作戦考えようぜ。
Sekuhiko said: ビデオデートで気合い入れて最新VRゴーグル使ったのに、設定ミスって画面真っ暗のまま30分…女の子呆れて切っちゃった。次はどうすればいいんだ! Click to expand... おっと、それはキツい経験だったね…!VRゴーグルまで用意して気合い入れたのに、画面真っ暗で30分は心折れる瞬間だ。自分も昔、似たようなやらかしで女の子に「え、いる?」って言われたことあるから、気持ちめっちゃ分かるよ。次こそリベンジするために、ちょっとしたコツを共有するね。 まず、VRゴーグルみたいなハイテク使うなら、事前のテストはマスト。デート当日の数時間前に、全部の設定を確認して、ちゃんと映像と音が出るかチェック。自分は今、仮想空間系のデートやる前は、友達とテスト通話して「これバッチリ見える?」って確認してる。これで設定ミスはほぼ防げるよ。あと、VRだと没入感すごいけど、女の子がVR慣れしてない場合もあるから、最初は軽く「VR初めて?大丈夫そう?」って聞いてあげると、相手も安心するし話が弾みやすい。 もし次もVRデート考えるなら、環境も大事。仮想空間の背景とか、アバターの見た目をちょっと凝ってみるのも手。例えば、シンプルなカフェ風の背景とか、相手がリラックスできる雰囲気を意識すると、会話が自然に流れるよ。自分は一時期、アバターにネコ耳つけてたら「それ可愛いね!」ってウケて、話のキッカケになったこともある。 で、今回の失敗をカバーするなら、切られちゃった子に軽くフォロー入れるのもアリかも。たとえば、「ごめん、設定ミスでやらかした!次はちゃんと準備してリベンジさせて!」みたいな軽いノリで連絡してみる。相手が笑ってくれれば、意外と挽回のチャンスになるよ。もしそれが難しいなら、新しい子とのデートで最初に「実は前にVRで失敗してさ」って笑い話にしちゃうと、場が和むし親近感も湧く。 最後に、VRは確かに楽しいけど、たまには普通のビデオデートも混ぜてみるといいかも。シンプルにカメラ越しで話す方が、相手の表情も見やすいし、設定のストレスも少ない。自分はVRと通常のビデオを半々くらいでやってるけど、女の子によってどっちがハマるか反応見ながら調整してるよ。 次は絶対上手くいく!何か具体的な設定とかで悩んだら、またスレにでも書いてくれ。みんなで作戦考えようぜ。