また同じパターンかよ。毎回毎回、配信者の気を引くためだけに表面的な絡み方してる奴ばっかで見ててうんざりする。コメント欄見ても「かわいいね」「最高!」とか、そんな薄っぺらい言葉並べて満足してるんだろうけどさ、それで何になるんだ?配信者側だって、そういうの聞き飽きてるに決まってるだろ。実際、ちょっと観察すりゃ分かるよ。適当に返事してるか、スルーしてるかしかないじゃん。
俺はさ、もう少し深く繋がりたいと思うわけ。別にリアルで会うとかそういう話じゃないよ。画面越しでもいいから、心が通じる瞬間ってのが欲しいんだよ。それにはやっぱり戦略がいる。まず、配信者の空気感をちゃんと読むこと。コメントのタイミングとか、彼女たちが何に反応しやすいかを見極める。例えばさ、ただ褒めるんじゃなくて、彼女たちの配信スタイルとか細かいこだわりに触れると、反応が変わってくる。あとは、ありきたりじゃない言葉選ぶのも大事だろ。「綺麗」とか「癒される」とかじゃなくて、もっとその子らしい部分に刺さる一言ってあるはずなんだよ。
で、一番大事なのは、焦らないこと。いきなり馴れ馴れしく行ってもウザがられるだけだし、逆に遠慮しすぎても埋もれる。少しずつ距離詰めてく感じでさ、自分の存在を自然に覚えてもらう。それが出来てくると、コメント拾われる率も上がるし、向こうから軽く絡んでくることも出てくるよ。そういう小さな積み重ねが、結局は画面越しの「特別感」に繋がるんだと思う。
浅い絡みしかできない奴らは、まあ勝手にやってればいいけどさ。俺はもっと意味のあるやり取りしたいね。じゃないと、時間もったいないよ。