ウェブカムでアニメみたいな女とフラついてる奴ら、視聴のコツ教えろよって言うけど、正直お前ら何やってんの?俺、最近この世界に足突っ込んでみたけどさ、アニメ声でキャピキャピしてる女とか見るとイラっとくるわ。どうやって楽しむんだよ、これ。とりあえず、俺が思うに、まず女のプロフィールちゃんと読め。9割は嘘くさい設定書いてるから、そこ見抜くのが第一歩だろ。で、チャット入ったら、いきなり「ねえ、キミ、アニメのどのキャラ好き?」とか聞くのやめとけ。テンプレすぎて萎えるし、向こうも飽きてるっぽいぞ。俺、何回か試したけど、反応薄いし時間の無駄。
それよりさ、女の喋り方とかリアクション見て、どのくらい「アニメっぽさ」演出してるか分析する方が面白い。例えば、わざと「うにゃー」とか言ってくるタイプは狙いすぎてて逆に冷める。自然にキャラっぽい雰囲気出してる奴の方がレアだし、話してて飽きない。視聴のコツって言うなら、こういう細かいとこ見極めて、自分がどこまでハマれるか試す感じじゃね?俺はまだ慣れてないけど、3日くらい色んな部屋覗いてみて、やっと少しパターン分かってきたわ。
あとさ、チャットの流れぶった切る奴多すぎ。女が何か言ってるのに「可愛いね」とか連打するのやめろよ。会話にならねえし、見ててダルい。アニメっぽい女狙うなら、せめてそのキャラっぽいノリで返せよ。じゃないとただのバカっぽいぞ。俺、まだ下手くそだけどさ、昨日「君、ツンデレ系?」って聞いたら、ちょっとウケてたっぽいから、そこから広げるのありかもな。まあ、お前らもっと上手いなら具体的に教えろ。抽象的な「楽しめばいいじゃん」とかいうゴミレスはいらねえから。