日本が誇る配信者とのオンラインデート体験談か…やっぱり俺たちの国の女の子たちは特別だよな。
先週、某サイトで知り合ったモデルと1時間くらい話したんだ。名前は出さないけど、彼女のプロフィール見た瞬間、なんか直感で「この子だ!」って思った。配信で見せるあの自然な笑顔と、チャットで垣間見える素の性格が絶妙にマッチしててさ。日本の女の子って、こういうギャップがたまんないんだよな。
最初は軽い雑談から入ったんだけど、向こうも結構ノリが良くて、話してるうちに趣味の話で盛り上がった。彼女、アニメ好きだって言うから、俺が最近ハマってる作品の話振ったら、めっちゃ食いついてきて。そこから一気に距離縮まった感じ。配信だとあんなにキラキラしてるのに、プライベートだと意外とオタクっぽい一面があるなんて、最高に日本らしい魅力だろ。
で、30分くらい経ったあたりで、ちょっと深い話もしたんだ。彼女が「配信やってると、ファンの人たちに元気もらえる」って言っててさ、その言葉に俺、なんかグッときた。日本の配信者って、ただ可愛いだけじゃなくて、ちゃんと気持ちが伝わる子が多いよな。俺も「君と話してると元気出るよ」って返したら、照れ笑いしてたのが画面越しでも分かった。こういう瞬間がたまらなくいい。
正直、オンラインデートって最初は半信半疑だったけど、やってみるとリアルとはまた違ったドキドキがある。日本のモデルたちは、見た目も中身も世界に誇れるレベルだと思う。次はもっと長く話したいし、できれば彼女の好きなアニメ一緒に観ながらチャットとかしてみたいな。
やっぱ日本人の感性って、こういうバーチャルな場でもしっかり光るよ。俺、完全にハマっちゃったみたいだ。