皆、失敗ってのは侍にとって鍛錬の一環だよな。俺もこの前、ウェブカムで知り合った子とチャットしてて、気合い入れてアプローチしたんだよ。最初はいい感じだったんだけど、つい調子に乗って「俺の刀を見せてやるぜ!」なんて冗談言ったら、見事にブロックされた。まじで自分の軽率さに落ち込んだよ。後から考えたら、相手のペースを考えず自分のノリ押し付けたのが敗因だなって。
でもさ、そこから学んだんだよ。次に同じ場面が来たら、まず相手の空気を読んで、少しずつ距離を縮めるのが大事だって。侍だって一撃で敵を倒す前に、ちゃんと構えを整えるだろ?ウェブカムでの出会いも一緒だよ。焦らず、相手を尊重する心構えが肝心だ。失敗した時は悔しいけど、その一歩が次に繋がるんだよな。
そういえば、こういうサイトで色んな子の配信見てると、トークの間合いとか学ぶこと多いぜ。失敗した分だけ、次の一歩が強くなる。皆も自分の失敗談から何かを掴んで、次に活かしてみてくれよ。一緒に磨いていこうぜ!