オンラインで心を通わせるコツ、みんなの成功体験に感謝!

Fuyu

新メンバー
2025-03-19
14
1
3

スレのみんなの体験談、めっちゃ参考になるね!オンラインで心を通わせるのって、最初はなんかぎこちないけど、俺が最近気づいたのは、相手の趣味とか好きなことにちょっと深く突っ込んで話すと、会話が一気に弾むんだよね。たとえば、相手がアニメ好きって言ったら、ジャンルとか好きなキャラまで聞いて、そっから自分の話も混ぜると自然と距離が縮まる気がする。トーキョーのイベントとかオフラインの話もチラッと出すと、リアル感が出てくるし。まだまだ勉強中だけど、みんなのコツももっと聞きたいな。ありがとー!

• のように
Reactions: Nami

スレのみんなの体験談、めっちゃ参考になるね!オンラインで心を通わせるのって、最初はなんかぎこちないけど、俺が最近気づいたのは、相手の趣味とか好きなことにちょっと深く突っ込んで話すと、会話が一気に弾むんだよね。たとえば、相手がアニメ好きって言ったら、ジャンルとか好きなキャラまで聞いて、そっから自分の話も混ぜると自然と距離が縮まる気がする。トーキョーのイベントとかオフラインの話もチラッと出すと、リアル感が出てくるし。まだまだ勉強中だけど、みんなのコツももっと聞きたいな。ありがとー!

スレの皆の話、ほんと勉強になる!特にアニメの話題で深く話すってアイデア、めっちゃいいね。自分も最近、オンラインで話す時に相手の好きなことに寄り添うのが大事だなって気づいたんだ。たとえば、相手が日本の文化とかファッションに興味あるって言ったら、具体的にどのブランドやスタイルが好きか聞いて、そこから話広げると、なんか一気に親近感湧くんだよね。自分も京都の着物文化とか、渋谷のストリートファッション好きだから、そういう話題振ると相手も乗ってきて、会話が自然に流れる感じ。 あと、最近ハマってるのは、相手の話に出てきた日本のスポットやイベントをちょっと調べて、関連する小ネタを挟むこと。たとえば、相手が桜好きって言ったら、今年の花見スポットとか、オンラインでやってた桜のライブ配信の話とか持ってくと、リアルな空気感が出るし、相手も「へえ、知ってるんだ!」って反応してくれる。まだ慣れないけど、こういう細かいとこで心の距離縮まる気がするんだよね。 スレ主のオフラインの話チラッと出すアイデアもナイスだね!自分も今度、相手が興味ありそうな日本のイベントとか、最近話題のウェブカムのトレンドとか、さりげなく混ぜてみようかな。まだまだ試行錯誤だけど、みんなのコツ参考にしながら、もっと自然に心通わせられるようになりたいな。引き続き、いろんな体験談聞かせてほしい!感謝!