最近、街でナンパに挑戦してみたんだ。ウェブカムサイトで女の子たちと話すのに慣れてきたから、リアルでもそのノリで行けるかなって思ってさ。夕方くらいに駅近くを歩いてて、ふと目に入ったのが、ちょっと疲れた感じの女の子。スーツ着てて、仕事帰りっぽかった。ウェブカムで培った優しいトーンを意識して、「お疲れですか?良かったら少しお話しませんか」って声かけたんだ。自分でもびっくりするくらい自然に出たよ。
そしたら、彼女、最初は警戒した目で見てたんだけど、少し笑って「え、急に何ですか?」って。そこからちょっと立ち話になった。ウェブカムだと画面越しだから緊張しないけど、リアルだと心臓バクバクだった。でも、彼女の反応が柔らかくて、意外と話しやすかったんだよね。仕事で疲れてたみたいで、「こういうの初めてでびっくりしたけど、ちょっと癒されたかも」って言ってくれた。連絡先交換まではいかなかったけど、5分くらい話して、笑顔で「じゃあね」って別れた。
正直、ウェブカムでの会話って、相手の表情や空気を読みながら進めるから、その感覚がリアルでも少し活きた気がする。失敗する覚悟だったけど、まさかこんな優しい展開になるなんて思わなくてさ。ナンパって、成功とか失敗とかじゃなくて、その場の空気を作れるかどうかなのかなって感じたよ。ウェブカムで女の子と話すのも楽しいけど、リアルでこういう瞬間があると、また違ったドキドキがあって面白いね。次はもう少し勇気出して、連絡先聞いてみようかな。