最近、配信者にドネートしてるんだけど、全然距離が縮まらない気がしてきて…。何か俺のやり方が間違ってるのかなって不安になってきた。みんなのアドバイスが聞きたくて書き込むよ。
まずさ、俺の状況を説明すると、結構前から好きな配信者がいて、その子に少しでも気づいてもらいたくてドネート始めたんだ。最初は1000円くらいから始めて、反応見てちょっとずつ金額上げてった。今は5000円とか1万円とか送ることもある。でもさ、ドネートしたときって「ありがとう!」って言ってくれるけど、それだけで終わっちゃうんだよね。名前呼んでくれるのは嬉しいけど、その後の絡みが全然増えないっていうか…。
俺としては、ドネートってただお金送るだけじゃなくて、もっと会話のきっかけになるかなって期待してたんだ。例えば、コメントで何か質問したり、配信中に話題振ったりしてるんだけど、反応が薄いっていうか、スルーされることも多くて。俺のコメントが面白くないのか、タイミングが悪いのか、それとも配信者側が忙しすぎて拾えないのか…自分でもよくわからなくなってきた。
他の奴ら見てると、ドネートで一気に距離縮めてる人もいるじゃん?例えば、でかい金額送って「〇〇お願いします!」とかリクエストして、それで配信者とやりとり増えてる感じ。ああいうの見ると、俺ももっと金額上げたほうがいいのかなって思うけど、正直そこまで金かけるのも怖いし、そもそも金額の問題じゃない気もする。
配信者の子は女の子で、俺はぶっちゃけちょっと気になってる部分もあるよ。別に付き合いたいとか大それたこと考えてないけど、もっと仲良くなれたらいいなって気持ちはある。でも、ドネートしても「ただの金づる」みたいに思われてるんじゃないかって不安もあるんだよね…。こういう気持ちってどうやって整理したらいいんだろ。
みんなはどうやってドネートで距離縮めてる?何かコツとかあるなら教えてほしい。俺のコメントの書き方が悪いのか、ドネートのタイミングが悪いのか、それとももっと別のアプローチが必要なのか…。このままじゃモヤモヤして配信見るのも辛くなってきたよ。助けてくれ。