やっと春が来たし、ビデオチャットで女の子と絡むのにいい季節だね。オンラインデート初心者なら、日本語のフレーズで差をつけるのがコツ。とりあえず無難な「こんにちは、お元気ですか?」とかじゃなくて、ちょっと遊び心ある感じで行こうぜ。
例えば、いきなり「ねえ、君の笑顔って画面越しでもやばいね」とかぶっこむと、相手も「おっ?」ってなる。自然に距離縮まるし、反応見て次に繋げやすい。あとは「今日さ、君に会うためにちゃんと髪セットしてきたんだから!」って軽く冗談っぽく言うと、笑い取れるし空気が柔らかくなる。
大事なのは堅苦しくしないこと。「お話ししたいな、どんな人か気になるよ」とかストレートに興味見せると、女の子も悪い気しないはず。んで、会話が続くなら「君の声って癒し系だね、もっと聞かせてよ」とか甘めのラインで攻めてみる。やりすぎはキモいけど、タイミング良ければドキッとさせられる。
あとさ、ビデオチャットだと目を見て話すの大事だから、「画面越しでも目が離せないよ」とかさらっと言ってみ。褒めつつ雰囲気作れるし、相手が照れたらもうこっちのもん。あとは「ねえ、ぶっちゃけ君って普段どんな感じなの?」ってカジュアルに掘り下げてけば、自然と仲良くなれるよ。
フレーズは状況見て使い分けるのが肝心。硬い言葉より、日常で使うような「やばい」「マジで?」とか混ぜてくと親しみやすさ出るし、初心者でも真似しやすいだろ。ビデオチャットはノリと勢いだから、気楽に楽しんでみてくれ。成功したらまた報告頼むわ!