ねえ、自己紹介スレって本当に友達見つかるものなのかな。ウェブカムのプロフィール眺めてると、なんか疑いたくなるよね。正直、みんなが書いてることってどこまで本当なのか分からないし。プロフィール写真も加工バリバリだったり、めっちゃ盛ってる感じがしてさ。実際会ったら全然違う人だった、みたいな話もよく聞くし。
俺、こういうフォーラムとかチャット結構見てるけど、ウェブカムサイトの女の子たちの自己紹介見てると、なんか営業トークっぽいのも多くて萎えるんだよね。別にモデルじゃない俺みたいな奴がここで絡んだところで、向こうは仕事モードだろうし、本音で話してるのかどうかも怪しい。
それにさ、自己紹介で「友達作りたい」とか「恋人探し中」って書いてる人いるけど、結局チャットでちょっと話して終わりってパターンばっかりじゃん。リアルで会うまでいける人ってどれくらいいるんだろうね。ウェブカム越しだと雰囲気しか分からないし、実際の性格とか価値観とかってプロフィールじゃ判断できないよな。
まあ、俺も暇つぶしにここ覗いてるだけだから偉そうなこと言えないけど、やっぱりこういう場で「本物」の繋がり見つけるのって難しいのかなって思うわ。誰かここでガチで友達できたとか恋人できたとかいう奴いたら、どうやって上手くいったのか教えてほしいくらいだよ。俺にはまだそのコツが掴めなくてさ。