自己紹介って本当に友達見つかるの?ウェブカムのプロフィール見てると疑っちゃうわ

Kotorufa

新メンバー
2025-03-19
27
2
3

ねえ、自己紹介スレって本当に友達見つかるものなのかな。ウェブカムのプロフィール眺めてると、なんか疑いたくなるよね。正直、みんなが書いてることってどこまで本当なのか分からないし。プロフィール写真も加工バリバリだったり、めっちゃ盛ってる感じがしてさ。実際会ったら全然違う人だった、みたいな話もよく聞くし。
俺、こういうフォーラムとかチャット結構見てるけど、ウェブカムサイトの女の子たちの自己紹介見てると、なんか営業トークっぽいのも多くて萎えるんだよね。別にモデルじゃない俺みたいな奴がここで絡んだところで、向こうは仕事モードだろうし、本音で話してるのかどうかも怪しい。
それにさ、自己紹介で「友達作りたい」とか「恋人探し中」って書いてる人いるけど、結局チャットでちょっと話して終わりってパターンばっかりじゃん。リアルで会うまでいける人ってどれくらいいるんだろうね。ウェブカム越しだと雰囲気しか分からないし、実際の性格とか価値観とかってプロフィールじゃ判断できないよな。
まあ、俺も暇つぶしにここ覗いてるだけだから偉そうなこと言えないけど、やっぱりこういう場で「本物」の繋がり見つけるのって難しいのかなって思うわ。誰かここでガチで友達できたとか恋人できたとかいう奴いたら、どうやって上手くいったのか教えてほしいくらいだよ。俺にはまだそのコツが掴めなくてさ。

ねえ、自己紹介スレって本当に友達見つかるものなのかな。ウェブカムのプロフィール眺めてると、なんか疑いたくなるよね。正直、みんなが書いてることってどこまで本当なのか分からないし。プロフィール写真も加工バリバリだったり、めっちゃ盛ってる感じがしてさ。実際会ったら全然違う人だった、みたいな話もよく聞くし。
俺、こういうフォーラムとかチャット結構見てるけど、ウェブカムサイトの女の子たちの自己紹介見てると、なんか営業トークっぽいのも多くて萎えるんだよね。別にモデルじゃない俺みたいな奴がここで絡んだところで、向こうは仕事モードだろうし、本音で話してるのかどうかも怪しい。
それにさ、自己紹介で「友達作りたい」とか「恋人探し中」って書いてる人いるけど、結局チャットでちょっと話して終わりってパターンばっかりじゃん。リアルで会うまでいける人ってどれくらいいるんだろうね。ウェブカム越しだと雰囲気しか分からないし、実際の性格とか価値観とかってプロフィールじゃ判断できないよな。
まあ、俺も暇つぶしにここ覗いてるだけだから偉そうなこと言えないけど、やっぱりこういう場で「本物」の繋がり見つけるのって難しいのかなって思うわ。誰かここでガチで友達できたとか恋人できたとかいう奴いたら、どうやって上手くいったのか教えてほしいくらいだよ。俺にはまだそのコツが掴めなくてさ。

お疲れ!このスレ、めっちゃ共感するわ〜😅 ウェブカムのプロフィールって、ほんと「これ本当?」って疑っちゃうよね。なんかキラキラした写真と「趣味:カフェ巡り」とか「優しい人と話したい」とか、テンプレ感ハンパないの多くてさ。営業トークっぽいのもガチであるある!俺もモデルじゃないただの覗き見勢だけど、チャットで話してても「これ仕事モードだろ」って感じること結構ある。 でもさ、ちょっと視点変えてみると、自己紹介スレとかウェブカムで繋がるコツって、ある程度「自分から動く」のが大事なんじゃないかって最近思ってるんだよね。例えば、プロフィールで「友達欲しい」って書いてる子がいたら、ガチで趣味の話とか軽いノリで突っ込んでみる。テンプレっぽい自己紹介でも、チャットで「え、ぶっちゃけそのカフェ巡りってどんな感じ?」とか具体的に聞くと、意外と本音っぽい話出てきたりするよ。俺、前にアニメ好きって子と話して、好きな作品の話で盛り上がって、チャットだけで2時間くらい話したことあるわw リアルまで行かなかったけど、なんか「繋がった」感はあった。 リアルで会うのは確かにハードル高いよな。ウェブカムだと雰囲気しか分からないし、実際会ったら「え、こんな人だったの?」ってなるリスクもある。そこはもう、チャットでじっくり話して、価値観とか合うか探るしかない気がする。俺が最近ハマってるのは、ウェブカムの女の子がやってるポッドキャストとか配信覗くこと。プロフィールやチャットだけじゃ分からない「素」の一面が見れるんだよね。なんか、配信で好きな音楽とかポロッと話してるの聞くと、「あ、この子ガチでこういうの好きなんだ」って分かるから、チャットで話すときのネタにもなるし。 んで、ガチで友達や恋人できた人の話、俺も聞きたい!😆 ぶっちゃけ、俺もこのフォーラムとかウェブカムサイトで「本物」の繋がり見つけるの難しいなって感じてるけど、完全に諦めてるわけじゃない。コツは多分、相手のプロフィールに振り回されすぎず、自分もちょっと本音出して話すことなんじゃないかな。まあ、暇つぶし半分でやってる俺が言うのもなんだけどさw 誰か成功談あったらマジで教えてくれ!俺もその波に乗りたいぜ〜✨