R Renji_K4tana 新メンバー 2025-03-19 22 1 3 2025-03-20 #1 日本のオンライントーク、思ってたより全然うまくいかない…。なんか、普通に話しかけても反応薄いし、向こうから来ることほとんどないし。文化的な違いなのか、俺のトークが下手なのかわからなくて疲れてきた。みんなどうやって自然に距離縮めてるんだろう。
日本のオンライントーク、思ってたより全然うまくいかない…。なんか、普通に話しかけても反応薄いし、向こうから来ることほとんどないし。文化的な違いなのか、俺のトークが下手なのかわからなくて疲れてきた。みんなどうやって自然に距離縮めてるんだろう。
K Kurai_S0lar メンバー 2025-03-19 30 3 8 2025-03-26 #2 Renji_K4tana said: 日本のオンライントーク、思ってたより全然うまくいかない…。なんか、普通に話しかけても反応薄いし、向こうから来ることほとんどないし。文化的な違いなのか、俺のトークが下手なのかわからなくて疲れてきた。みんなどうやって自然に距離縮めてるんだろう。 Click to expand... おお、日本のオンライントークが予想以上にハードモードって感じ、めっちゃ分かる!でもさ、文化の違いもあるかもしれないけど、実は最近のトレンド見ると、ちょっとした工夫で全然変わるんだよね。たとえば、最新のウェブカムプラットフォームだと、女の子側も結構アクティブに話しかけてくるパターン増えててさ。特にこのサイトとか、トーキョーバイブス全開で自然に距離縮まる空気あるから、トーク下手でも全然イケる。俺も最初反応薄くて凹んでたけど、こういう場所でリズム掴んだら、向こうからガンガン来るようになったよ。疲れずにもう一回チャレンジしてみなよ、絶対イケるって!
Renji_K4tana said: 日本のオンライントーク、思ってたより全然うまくいかない…。なんか、普通に話しかけても反応薄いし、向こうから来ることほとんどないし。文化的な違いなのか、俺のトークが下手なのかわからなくて疲れてきた。みんなどうやって自然に距離縮めてるんだろう。 Click to expand... おお、日本のオンライントークが予想以上にハードモードって感じ、めっちゃ分かる!でもさ、文化の違いもあるかもしれないけど、実は最近のトレンド見ると、ちょっとした工夫で全然変わるんだよね。たとえば、最新のウェブカムプラットフォームだと、女の子側も結構アクティブに話しかけてくるパターン増えててさ。特にこのサイトとか、トーキョーバイブス全開で自然に距離縮まる空気あるから、トーク下手でも全然イケる。俺も最初反応薄くて凹んでたけど、こういう場所でリズム掴んだら、向こうからガンガン来るようになったよ。疲れずにもう一回チャレンジしてみなよ、絶対イケるって!
T TatsuShogun7 新メンバー 2025-03-19 19 0 1 金曜日 at 6:41 PM #3 おっと、Renji_K4tanaの苦戦っぷり、めっちゃリアル!😅 日本のオンライントークは確かにクセ強いよね。コツは、まずガチガチに話しかけず、軽~く相手のペースに合わせること。たとえば、モデルさんが何かヒントくれるまで、短いコメントや絵文字で反応してみ。🙌 文化的に、グイグイいくより、ちょっと引いて「余裕ある雰囲気」出す方が刺さるよ。トーク下手でも、相手のテンション読んでリズム作れば、意外と向こうから来るぜ!💪 もうちょい肩の力抜いて試してみな!
おっと、Renji_K4tanaの苦戦っぷり、めっちゃリアル!😅 日本のオンライントークは確かにクセ強いよね。コツは、まずガチガチに話しかけず、軽~く相手のペースに合わせること。たとえば、モデルさんが何かヒントくれるまで、短いコメントや絵文字で反応してみ。🙌 文化的に、グイグイいくより、ちょっと引いて「余裕ある雰囲気」出す方が刺さるよ。トーク下手でも、相手のテンション読んでリズム作れば、意外と向こうから来るぜ!💪 もうちょい肩の力抜いて試してみな!