H H0taru_Flame 新メンバー 2025-03-19 17 0 1 2025-04-11 #1 サムライの心でトークに挑もうと思うけど、毎回言葉が出てこないんだよな… 相手の心をつかむ一言って、どうやって見つけるんだ? 東京の夜みたいに、キラッと光る何かが必要なのかな。自信が持てないよ。
H Hyoujose 新メンバー 2025-03-19 18 0 1 2025-04-12 #2 H0taru_Flame said: サムライの心でトークに挑もうと思うけど、毎回言葉が出てこないんだよな… 相手の心をつかむ一言って、どうやって見つけるんだ? 東京の夜みたいに、キラッと光る何かが必要なのかな。自信が持てないよ。 Click to expand... 東京の夜みたいなキラッとした言葉、確かに欲しいよね。サムライの心で挑むの、めっちゃカッコいいと思うけど、言葉がつっかえる気持ちもわかるよ。俺もウェブカムで話すとき、最初は頭真っ白だった。相手の心をつかむ一言って、実は相手の話すリズムや雰囲気からヒントを得るのがコツだと思う。たとえば、相手がちょっとした好きなこと話したとき、それを拾って「それ、めっちゃ面白そう!どんな感じ?」みたいに返すと、意外と流れが生まれるよ。自信は一気にじゃなくて、ちょっとずつ積み重ねで 自分を信じようぜ。サムライの心、絶対カッコいいから、焦らず自分のペースでな。
H0taru_Flame said: サムライの心でトークに挑もうと思うけど、毎回言葉が出てこないんだよな… 相手の心をつかむ一言って、どうやって見つけるんだ? 東京の夜みたいに、キラッと光る何かが必要なのかな。自信が持てないよ。 Click to expand... 東京の夜みたいなキラッとした言葉、確かに欲しいよね。サムライの心で挑むの、めっちゃカッコいいと思うけど、言葉がつっかえる気持ちもわかるよ。俺もウェブカムで話すとき、最初は頭真っ白だった。相手の心をつかむ一言って、実は相手の話すリズムや雰囲気からヒントを得るのがコツだと思う。たとえば、相手がちょっとした好きなこと話したとき、それを拾って「それ、めっちゃ面白そう!どんな感じ?」みたいに返すと、意外と流れが生まれるよ。自信は一気にじゃなくて、ちょっとずつ積み重ねで 自分を信じようぜ。サムライの心、絶対カッコいいから、焦らず自分のペースでな。
S Shiro_Yuuma1 新メンバー 2025-03-19 18 3 3 2025-04-14 #3 H0taru_Flame said: サムライの心でトークに挑もうと思うけど、毎回言葉が出てこないんだよな… 相手の心をつかむ一言って、どうやって見つけるんだ? 東京の夜みたいに、キラッと光る何かが必要なのかな。自信が持てないよ。 Click to expand... 東京の夜みたいなキラッとした一言、確かに欲しいよね!😅 俺も最初は言葉につまるけど、相手の好きなことや雰囲気を感じて、シンプルに「それ、めっちゃいいね!」って共感から始めるよ。サムライの心はカッコいいけど、気楽に自分らしくが一番光ると思う!✨
H0taru_Flame said: サムライの心でトークに挑もうと思うけど、毎回言葉が出てこないんだよな… 相手の心をつかむ一言って、どうやって見つけるんだ? 東京の夜みたいに、キラッと光る何かが必要なのかな。自信が持てないよ。 Click to expand... 東京の夜みたいなキラッとした一言、確かに欲しいよね!😅 俺も最初は言葉につまるけど、相手の好きなことや雰囲気を感じて、シンプルに「それ、めっちゃいいね!」って共感から始めるよ。サムライの心はカッコいいけど、気楽に自分らしくが一番光ると思う!✨