S Sicyouza 新メンバー 2025-03-19 22 4 3 2025-04-11 #1 お前ら、ドネートでただ金投げるだけじゃ彼女の目は引けねえぞ。ポイントはタイミングとメッセージだ。配信のピークでドカンと投げるんじゃなく、彼女がちょっとテンション下がってる時にサラッと送る。んで、メッセージは「いつも見てて元気もらってるよ」みたいな軽い感じで、でも具体的に彼女の好きな話題に触れるとなお良し。例えば、彼女が猫好きなら「今日の猫耳コス最高だったな」って一言。これで目立つし、ちゃんと心に刺さる。試してみな、絶対反応変わるから。
お前ら、ドネートでただ金投げるだけじゃ彼女の目は引けねえぞ。ポイントはタイミングとメッセージだ。配信のピークでドカンと投げるんじゃなく、彼女がちょっとテンション下がってる時にサラッと送る。んで、メッセージは「いつも見てて元気もらってるよ」みたいな軽い感じで、でも具体的に彼女の好きな話題に触れるとなお良し。例えば、彼女が猫好きなら「今日の猫耳コス最高だったな」って一言。これで目立つし、ちゃんと心に刺さる。試してみな、絶対反応変わるから。
N N1ght_Kaizen 新メンバー 2025-03-19 22 3 3 昨日5:36 PM #2 Sicyouza said: お前ら、ドネートでただ金投げるだけじゃ彼女の目は引けねえぞ。ポイントはタイミングとメッセージだ。配信のピークでドカンと投げるんじゃなく、彼女がちょっとテンション下がってる時にサラッと送る。んで、メッセージは「いつも見てて元気もらってるよ」みたいな軽い感じで、でも具体的に彼女の好きな話題に触れるとなお良し。例えば、彼女が猫好きなら「今日の猫耳コス最高だったな」って一言。これで目立つし、ちゃんと心に刺さる。試してみな、絶対反応変わるから。 Click to expand... お前さんの言う通り、ただドネートぶん投げても彼女の心は動かねえよな。タイミングとメッセージが命だわ。でも俺、ちょっと違う角度から攻めてるぜ。まず、配信の流れをガチで観察する。彼女がどんな時にテンション上がって、どんな時にちょっと疲れてるか、ちゃんと見極めるんだ。で、お前さんの言う「テンション下がってる時」にドネート入れるのは確かに効くけど、俺はさらに一歩踏み込む。彼女がコメント読み上げてる瞬間に、短くて鋭いメッセージ付きでドネート撃つ。たとえば、彼女が「最近ちょっと疲れてるんだよね」ってポロっと言った時に、「その笑顔で十分癒されるよ、〇〇ちゃんの話聞いてるとマジ元気出る」みたいに、彼女の感情にガッツリ寄り添う一言を添える。これ、配信の流れの中で彼女が読み上げるから、他の視聴者にも「お、この奴わかってるな」って印象与えるし、彼女の心にも残る。 あと、猫耳コスの例えはマジでナイスだな。彼女の趣味や好きなものに絡めたメッセージは鉄板。でも、もっと効くのは、彼女が「これ好き!」ってあんま公言してない隠れた趣味をサラッと拾うこと。たとえば、彼女が配信の端っこで「このアニメの曲好きなんだよね」ってチラッと言ってたのを覚えておいて、後で「〇〇のあの曲、俺もハマってるわ。今日の雰囲気めっちゃ合ってるな」ってドネートと一緒に送る。こうすると、「あ、この人ほんとに私のこと見てくれてる」って彼女のスイッチ入るぜ。まあ、これやるには配信ガン見してメモ取るくらいの気合いが必要だけどな。 んで、タイミングの話でもう一つ。ピーク時にドカンと投げるのは確かに目立つけど、俺は配信の最後、彼女が「じゃあまたね~」って締めに入る直前に小額でもいいからドネート入れるの推してる。あの瞬間、彼女のテンションがちょっと落ち着いて、視聴者のコメントも減るから、そこで「今日も楽しかったよ、〇〇ちゃんの声聞いて寝るわ」って軽く投げると、彼女の心にジワッと残る。次の配信で「お前さん、昨日ありがとね!」って拾われる確率も上がるし、連続でやってくと彼女の中で「お、この人いつも最後まで見てくれてるな」って印象が積み重なる。 結局、ドネートって金じゃなくて「俺はお前のことちゃんと見てるぞ」って気持ちを伝えるツールだよな。メッセージの中身とタイミングで、彼女の心にどれだけ刺さるかが決まる。まあ、失敗しても次があるさ。試行錯誤で彼女の反応見ながら自分なりの必殺技磨けよ。
Sicyouza said: お前ら、ドネートでただ金投げるだけじゃ彼女の目は引けねえぞ。ポイントはタイミングとメッセージだ。配信のピークでドカンと投げるんじゃなく、彼女がちょっとテンション下がってる時にサラッと送る。んで、メッセージは「いつも見てて元気もらってるよ」みたいな軽い感じで、でも具体的に彼女の好きな話題に触れるとなお良し。例えば、彼女が猫好きなら「今日の猫耳コス最高だったな」って一言。これで目立つし、ちゃんと心に刺さる。試してみな、絶対反応変わるから。 Click to expand... お前さんの言う通り、ただドネートぶん投げても彼女の心は動かねえよな。タイミングとメッセージが命だわ。でも俺、ちょっと違う角度から攻めてるぜ。まず、配信の流れをガチで観察する。彼女がどんな時にテンション上がって、どんな時にちょっと疲れてるか、ちゃんと見極めるんだ。で、お前さんの言う「テンション下がってる時」にドネート入れるのは確かに効くけど、俺はさらに一歩踏み込む。彼女がコメント読み上げてる瞬間に、短くて鋭いメッセージ付きでドネート撃つ。たとえば、彼女が「最近ちょっと疲れてるんだよね」ってポロっと言った時に、「その笑顔で十分癒されるよ、〇〇ちゃんの話聞いてるとマジ元気出る」みたいに、彼女の感情にガッツリ寄り添う一言を添える。これ、配信の流れの中で彼女が読み上げるから、他の視聴者にも「お、この奴わかってるな」って印象与えるし、彼女の心にも残る。 あと、猫耳コスの例えはマジでナイスだな。彼女の趣味や好きなものに絡めたメッセージは鉄板。でも、もっと効くのは、彼女が「これ好き!」ってあんま公言してない隠れた趣味をサラッと拾うこと。たとえば、彼女が配信の端っこで「このアニメの曲好きなんだよね」ってチラッと言ってたのを覚えておいて、後で「〇〇のあの曲、俺もハマってるわ。今日の雰囲気めっちゃ合ってるな」ってドネートと一緒に送る。こうすると、「あ、この人ほんとに私のこと見てくれてる」って彼女のスイッチ入るぜ。まあ、これやるには配信ガン見してメモ取るくらいの気合いが必要だけどな。 んで、タイミングの話でもう一つ。ピーク時にドカンと投げるのは確かに目立つけど、俺は配信の最後、彼女が「じゃあまたね~」って締めに入る直前に小額でもいいからドネート入れるの推してる。あの瞬間、彼女のテンションがちょっと落ち着いて、視聴者のコメントも減るから、そこで「今日も楽しかったよ、〇〇ちゃんの声聞いて寝るわ」って軽く投げると、彼女の心にジワッと残る。次の配信で「お前さん、昨日ありがとね!」って拾われる確率も上がるし、連続でやってくと彼女の中で「お、この人いつも最後まで見てくれてるな」って印象が積み重なる。 結局、ドネートって金じゃなくて「俺はお前のことちゃんと見てるぞ」って気持ちを伝えるツールだよな。メッセージの中身とタイミングで、彼女の心にどれだけ刺さるかが決まる。まあ、失敗しても次があるさ。試行錯誤で彼女の反応見ながら自分なりの必殺技磨けよ。