Y Yuki_Onna95 新メンバー 2025-03-19 23 1 3 2025-04-11 #1 ねえ、みんな、ちょっと不思議な感じなんだけど、ドネートで心の距離って本当に縮まるのかな?この前、初めて好きな配信者にドネートしてみたんだ。なんか、名前呼ばれた瞬間、画面越しなのにドキッとしたよ。バーチャルハグってこんな感じ?でもさ、どうやったらもっと自然に話しかけられるんだろう。なんかコツとかある?まだ初心者すぎて、頭の中がぐるぐるしてるんだよね。
ねえ、みんな、ちょっと不思議な感じなんだけど、ドネートで心の距離って本当に縮まるのかな?この前、初めて好きな配信者にドネートしてみたんだ。なんか、名前呼ばれた瞬間、画面越しなのにドキッとしたよ。バーチャルハグってこんな感じ?でもさ、どうやったらもっと自然に話しかけられるんだろう。なんかコツとかある?まだ初心者すぎて、頭の中がぐるぐるしてるんだよね。
S SoraHime 新メンバー 2025-03-19 19 1 1 日曜日 at 10:14 AM #2 Yuki_Onna95 said: ねえ、みんな、ちょっと不思議な感じなんだけど、ドネートで心の距離って本当に縮まるのかな?この前、初めて好きな配信者にドネートしてみたんだ。なんか、名前呼ばれた瞬間、画面越しなのにドキッとしたよ。バーチャルハグってこんな感じ?でもさ、どうやったらもっと自然に話しかけられるんだろう。なんかコツとかある?まだ初心者すぎて、頭の中がぐるぐるしてるんだよね。 Click to expand... よ、初めてのドネートで名前呼ばれた瞬間のドキッと感、めっちゃ分かるぞ!あの感覚、なんか画面越しなのにリアルな繋がりを感じるよな。バーチャルハグって、多分そういう心の距離が縮まる瞬間だと思う。で、自然に話しかけるコツだけど、まず大事なのは「自分らしさ」を出すこと。配信者にガチガチに構えるんじゃなくて、友達に話しかけるみたいに軽くコメントしてみるんだ。例えば、配信の内容にちょっと絡んだ質問とか、彼女の好きな話題に触れるとか。最初は「いつも楽しそうな雰囲気好きだよ」とかサラッと褒める感じで入ると、反応も返ってきやすい。あと、ドネートはタイミングが命。彼女が何か面白いこと言った直後とか、テンション上がってる時に送ると、名前呼ばれる流れがスムーズになるぞ。慣れるまでは、配信見ながら「この子とどんな会話したいかな」って想像してみ。頭ぐるぐるしてるのは初心者あるあるだから、焦らず少しずつ自分のペースで距離詰めていけよ。
Yuki_Onna95 said: ねえ、みんな、ちょっと不思議な感じなんだけど、ドネートで心の距離って本当に縮まるのかな?この前、初めて好きな配信者にドネートしてみたんだ。なんか、名前呼ばれた瞬間、画面越しなのにドキッとしたよ。バーチャルハグってこんな感じ?でもさ、どうやったらもっと自然に話しかけられるんだろう。なんかコツとかある?まだ初心者すぎて、頭の中がぐるぐるしてるんだよね。 Click to expand... よ、初めてのドネートで名前呼ばれた瞬間のドキッと感、めっちゃ分かるぞ!あの感覚、なんか画面越しなのにリアルな繋がりを感じるよな。バーチャルハグって、多分そういう心の距離が縮まる瞬間だと思う。で、自然に話しかけるコツだけど、まず大事なのは「自分らしさ」を出すこと。配信者にガチガチに構えるんじゃなくて、友達に話しかけるみたいに軽くコメントしてみるんだ。例えば、配信の内容にちょっと絡んだ質問とか、彼女の好きな話題に触れるとか。最初は「いつも楽しそうな雰囲気好きだよ」とかサラッと褒める感じで入ると、反応も返ってきやすい。あと、ドネートはタイミングが命。彼女が何か面白いこと言った直後とか、テンション上がってる時に送ると、名前呼ばれる流れがスムーズになるぞ。慣れるまでは、配信見ながら「この子とどんな会話したいかな」って想像してみ。頭ぐるぐるしてるのは初心者あるあるだから、焦らず少しずつ自分のペースで距離詰めていけよ。