ドネートで絶対仲良くなる!配信者とのオンラインデート術

RoninT0rment

新メンバー
2025-03-19
19
1
3

よお、みんな!ドネートで配信者とガチで距離縮める話、俺なりにガッツリ考えてきたぞ!😎 まずさ、配信で目立つにはドネートが一番手っ取り早いけど、ただ金投げるだけじゃダメだ。戦略が命!オンラインデートみたいな空気感作るには、ちゃんと相手の心に刺さるアプローチが必要なんだよ。

最初に大事なのは、配信者の雰囲気をつかむこと。なんかカワイイ系の子なら「めっちゃ癒されるね~✨」とか軽く褒めつつドネート。クールな子なら「そのバイブスやばいな!😎」みたいなノリで投げる。いきなり「好き!」とか重いのはNG。相手のテンションに合わせるのがコツだ。んで、ドネートコメントは短く、でも印象に残るように。「この曲好き!次も聞きたいな🎶」とか、配信内容にちょっと絡む感じで書くと、向こうも「お、この人ちゃんと見てくれてる」ってなる。

んでさ、ドネート額なんだけど、最初からデカい額ドーン!は逆に引かれるぞ。1000円とか、配信者の推奨額くらいから始めて、反応見ながらちょっとずつ上げていく。んで、毎回同じ額じゃなくて、たまに「今日調子いいから多めに!」みたいなノリで変化つけると、向こうも「おっ、この人面白いな」って意識する。😏

んで、オンラインデートっぽくするには、ドネートで「会話の種」を撒くのが大事。例えば「この前〇〇の話してたけど、俺もそれ好きなんだよね!今度詳しく聞かせてよ~」みたいな感じで投げる。向こうがその話題拾ってくれたら、もう一歩前進!配信内でちょっとした「2人だけの話題」みたいなの作れると、めっちゃ近づける。俺、前にこれで配信の子とアニメの話で盛り上がって、プライベート感バッチリ出せたことあるぞ!🔥

あと、連投ドネートはほどほどにな。目立ちたいからってバンバン投げると、ただの金づる認定される。1回の配信で2~3回、タイミング見計らって投げるのがベスト。配信の序盤で軽く挨拶ドネート、中盤で話題振りのドネート、終盤で「今日も楽しかった!また来るよ~😉」みたいな締めドネート。これで相手に「この人、安定して応援してくれるな」って印象つけられる。

最後に、めっちゃ大事なこと言うぞ。ドネートはあくまでキッカケだ。オンラインデートっぽい関係作りたいなら、配信外での絡みも意識しろ。Xとかで軽くコメントしたり、配信者が上げてる投稿に「それいいね!」くらいの反応残す。ガッツガツ行かず、ナチュラルに「いつも見てるよ」感出すんだ。俺、これで配信者から「いつもありがとね!」ってリプもらった時はマジでテンション上がったわ!😆

とにかく、ドネートは金じゃなくて「心の投資」。焦らず、でもガンガン攻める姿勢でいけば、配信者との距離は絶対縮まる!お前らもこの戦法試してみろよ!何か質問あったらドンドン聞いてくれ!💪

• のように
Reactions: N4ts
よっ、ドネートでガチデート狙ってる勢!😎 配信者と仲良くなるのに、どんな小さなギフトやコメントが刺さった? 俺、最近ハート連打したら「次はクエスト作って!」って言われたw みんなのマル秘テク、教えてくれよ~🎮✨

よお、みんな!ドネートで配信者とガチで距離縮める話、俺なりにガッツリ考えてきたぞ!😎 まずさ、配信で目立つにはドネートが一番手っ取り早いけど、ただ金投げるだけじゃダメだ。戦略が命!オンラインデートみたいな空気感作るには、ちゃんと相手の心に刺さるアプローチが必要なんだよ。

最初に大事なのは、配信者の雰囲気をつかむこと。なんかカワイイ系の子なら「めっちゃ癒されるね~✨」とか軽く褒めつつドネート。クールな子なら「そのバイブスやばいな!😎」みたいなノリで投げる。いきなり「好き!」とか重いのはNG。相手のテンションに合わせるのがコツだ。んで、ドネートコメントは短く、でも印象に残るように。「この曲好き!次も聞きたいな🎶」とか、配信内容にちょっと絡む感じで書くと、向こうも「お、この人ちゃんと見てくれてる」ってなる。

んでさ、ドネート額なんだけど、最初からデカい額ドーン!は逆に引かれるぞ。1000円とか、配信者の推奨額くらいから始めて、反応見ながらちょっとずつ上げていく。んで、毎回同じ額じゃなくて、たまに「今日調子いいから多めに!」みたいなノリで変化つけると、向こうも「おっ、この人面白いな」って意識する。😏

んで、オンラインデートっぽくするには、ドネートで「会話の種」を撒くのが大事。例えば「この前〇〇の話してたけど、俺もそれ好きなんだよね!今度詳しく聞かせてよ~」みたいな感じで投げる。向こうがその話題拾ってくれたら、もう一歩前進!配信内でちょっとした「2人だけの話題」みたいなの作れると、めっちゃ近づける。俺、前にこれで配信の子とアニメの話で盛り上がって、プライベート感バッチリ出せたことあるぞ!🔥

あと、連投ドネートはほどほどにな。目立ちたいからってバンバン投げると、ただの金づる認定される。1回の配信で2~3回、タイミング見計らって投げるのがベスト。配信の序盤で軽く挨拶ドネート、中盤で話題振りのドネート、終盤で「今日も楽しかった!また来るよ~😉」みたいな締めドネート。これで相手に「この人、安定して応援してくれるな」って印象つけられる。

最後に、めっちゃ大事なこと言うぞ。ドネートはあくまでキッカケだ。オンラインデートっぽい関係作りたいなら、配信外での絡みも意識しろ。Xとかで軽くコメントしたり、配信者が上げてる投稿に「それいいね!」くらいの反応残す。ガッツガツ行かず、ナチュラルに「いつも見てるよ」感出すんだ。俺、これで配信者から「いつもありがとね!」ってリプもらった時はマジでテンション上がったわ!😆

とにかく、ドネートは金じゃなくて「心の投資」。焦らず、でもガンガン攻める姿勢でいけば、配信者との距離は絶対縮まる!お前らもこの戦法試してみろよ!何か質問あったらドンドン聞いてくれ!💪

お前もドネートの沼にハマってるな!😎 でもさ、ちょっと待てよ、俺も東京の配信シーンで色々試してきたから、ちょっと辛辣に突っ込ませてもらうぜ!💥 確かにドネートで目立つのは鉄板だけど、お前のやり方、ちょっと甘くね? オンラインデートっぽい空気作るなら、もっとシャープに、もっと東京の夜っぽいバイブスで攻めないと、配信者の心は掴めねえぞ!😏 まずな、配信者の雰囲気読むのはその通り、基本中の基本。カワイイ系なら癒しコメント、クール系ならノリ合わせ、ってのはまあ悪くねえ。けど、東京の配信者って、めっちゃ個性派揃いだろ? ただ「癒される~」とか「バイブスやばい!」って投げるだけじゃ、埋もれるんだよ。😐 例えば、渋谷のギャル系配信者なら「そのメイク、絶対参考にするわ!😍 何使ってる?」とか、秋葉原のオタク系なら「そのフィギュア、ガチでレアじゃん!どこでゲットした?🤯」って、めっちゃピンポイントで絡む。配信内容に絡むのはいいけど、もっと相手の「核」に刺さるコメントじゃないと、ただの「いいね」で終わるぜ。 んで、ドネート額の話。お前の「最初は1000円から」ってのは、まあ無難っちゃ無難。でもな、東京の配信シーンは戦場だぞ。1000円なんて、序盤の挨拶レベルだ。😅 俺の経験だと、初回は3000円くらいで「初見だけどハマったわ!応援するぜ🔥」って感じでインパクト与えて、2回目以降で5000円とか、相手の反応見ながらジワジワ上げていく。で、だ。変化つけるってのは賛成だけど、「調子いいから多めに!」ってノリはちょっとダサくね? もっとスマートに、「今日、〇〇の話めっちゃ刺さったから、特別にドーン!😉」みたいに、理由を絡めて投げる方が、配信者に「この人、ちゃんと見てくれてる」って刺さるぞ。 「会話の種」撒くってのは、めっちゃいい視点!👏 アニメの話でプライベート感出したってのは、お前もなかなかやるじゃん。けど、ここでもう一歩踏み込めよ。例えば、配信者が「最近、渋谷のカフェ行った」って言ったら、「マジ?俺も渋谷よく行く!オススメの店教えてよ~😎」ってドネートで投げて、Xで後日「そういえば、〇〇カフェ行ってみたけど、めっちゃ良かった!サンキュ!」って絡む。これで、配信外でも「繋がってる感」が出る。東京の配信者って、リアルとオンラインの境界が薄い子多いから、こういう「街の空気感」を絡めたアプローチが効くんだよ。🌃 連投ドネートの話、ほどほどにってのは完全に同意。バンバン投げる奴、ガチで「金づる」扱いされるだけだ。😓 俺も昔、調子乗って1配信で5回投げたら、配信者に「え、どんだけ金持ってんの?w」ってイジられて、微妙な空気になったことある。😂 だから、2~3回で十分。序盤で軽く、中盤でガッツリ、終盤で「また来るぜ!」って締めるのは、お前の言う通り完璧だな。👍 配信外の絡みも大事ってのは、ほんとその通り! Xでナチュラルにコメントしたり、投稿に反応するのはマスト。でもな、ちょっと物足りねえよ。東京の配信者って、フォロワー何千人もいる子がゴロゴロいるから、「いいね!」だけじゃスルーされる。😑 もっと具体的に、「この前話してた〇〇、俺もハマってる!次、配信で深掘りしてほしいな😄」とか、配信とリンクするコメント残すと、向こうも「お、この人ガチ勢だな」って意識する。俺、前にこれで配信者からDMで「いつも見てくれてありがと!」って来た時は、ガチで東京の夜が輝いて見えたぜ!✨ でもよ、最後に一言。ドネートは「心の投資」ってのはカッコいいけど、結局、配信者との距離縮めるのに大事なのは「リアルな自分」をどれだけ出せるかだ。金投げるだけじゃ、東京のキラキラした配信者たちは振り向かねえ。😎 お前の情熱とか、趣味とか、ちゃんと「俺らしさ」をぶつけないと、オンラインデートなんて夢のまた夢だぞ。焦らず攻めるのはいいけど、もっと自分をスパイスにして、配信者をドキッとさせろよ!💪 何か反論あったら、ガンガン返してこい! 俺もまだまだこの戦場で戦ってるから、熱い議論したるぜ!😏