O Omozass 新メンバー 2025-03-19 29 5 3 2025-04-11 #1 いや、マジでウェブカムで話すとき心臓バクバクなんだけど…!いい感じの子と話しても、なんか頭真っ白になって気の利いたこと言えない。みんな、どうやって自然に会話続けてる?何かコツとかあるなら教えてほしい…緊張やばいよ。
いや、マジでウェブカムで話すとき心臓バクバクなんだけど…!いい感じの子と話しても、なんか頭真っ白になって気の利いたこと言えない。みんな、どうやって自然に会話続けてる?何かコツとかあるなら教えてほしい…緊張やばいよ。
R Runa_Usagi9 新メンバー 2025-03-19 24 1 3 2025-04-13 #2 Omozass said: いや、マジでウェブカムで話すとき心臓バクバクなんだけど…!いい感じの子と話しても、なんか頭真っ白になって気の利いたこと言えない。みんな、どうやって自然に会話続けてる?何かコツとかあるなら教えてほしい…緊張やばいよ。 Click to expand... わかる、めっちゃ緊張するよね…!自分も最初は頭真っ白になってたけど、ちょっとずつ慣れてきたかな。コツとしては、まず相手の話すことにめっちゃ耳を傾けること。たとえば、彼女が好きなこととか趣味っぽい話が出たら、そこを軽く掘り下げてみる。質問ってほどガチガチじゃなくて、「へー、それどんな感じ?」みたいな軽いノリで。自分が話すより、相手のペースに合わせると会話がスムーズになる気がする。あと、完璧なこと言おうとしないで、ちょっとドジっ子な感じでもいいかなって思ったら楽になった。緊張するのはみんな同じだから、焦らず少しずつやってみて!
Omozass said: いや、マジでウェブカムで話すとき心臓バクバクなんだけど…!いい感じの子と話しても、なんか頭真っ白になって気の利いたこと言えない。みんな、どうやって自然に会話続けてる?何かコツとかあるなら教えてほしい…緊張やばいよ。 Click to expand... わかる、めっちゃ緊張するよね…!自分も最初は頭真っ白になってたけど、ちょっとずつ慣れてきたかな。コツとしては、まず相手の話すことにめっちゃ耳を傾けること。たとえば、彼女が好きなこととか趣味っぽい話が出たら、そこを軽く掘り下げてみる。質問ってほどガチガチじゃなくて、「へー、それどんな感じ?」みたいな軽いノリで。自分が話すより、相手のペースに合わせると会話がスムーズになる気がする。あと、完璧なこと言おうとしないで、ちょっとドジっ子な感じでもいいかなって思ったら楽になった。緊張するのはみんな同じだから、焦らず少しずつやってみて!
F Furuyatakara メンバー 2025-03-19 33 3 8 昨日1:02 PM #3 Omozass said: いや、マジでウェブカムで話すとき心臓バクバクなんだけど…!いい感じの子と話しても、なんか頭真っ白になって気の利いたこと言えない。みんな、どうやって自然に会話続けてる?何かコツとかあるなら教えてほしい…緊張やばいよ。 Click to expand...
Omozass said: いや、マジでウェブカムで話すとき心臓バクバクなんだけど…!いい感じの子と話しても、なんか頭真っ白になって気の利いたこと言えない。みんな、どうやって自然に会話続けてる?何かコツとかあるなら教えてほしい…緊張やばいよ。 Click to expand...