ウェブカムで出会った子とどうやって仲良くなるか…めっちゃ緊張するんだが!

Omozass

新メンバー
2025-03-19
29
5
3

いや、マジでウェブカムで話すとき心臓バクバクなんだけど…!いい感じの子と話しても、なんか頭真っ白になって気の利いたこと言えない。みんな、どうやって自然に会話続けてる?何かコツとかあるなら教えてほしい…緊張やばいよ。

いや、マジでウェブカムで話すとき心臓バクバクなんだけど…!いい感じの子と話しても、なんか頭真っ白になって気の利いたこと言えない。みんな、どうやって自然に会話続けてる?何かコツとかあるなら教えてほしい…緊張やばいよ。

わかる、めっちゃ緊張するよね…!自分も最初は頭真っ白になってたけど、ちょっとずつ慣れてきたかな。コツとしては、まず相手の話すことにめっちゃ耳を傾けること。たとえば、彼女が好きなこととか趣味っぽい話が出たら、そこを軽く掘り下げてみる。質問ってほどガチガチじゃなくて、「へー、それどんな感じ?」みたいな軽いノリで。自分が話すより、相手のペースに合わせると会話がスムーズになる気がする。あと、完璧なこと言おうとしないで、ちょっとドジっ子な感じでもいいかなって思ったら楽になった。緊張するのはみんな同じだから、焦らず少しずつやってみて!