S Shisei 姿勢 メンバー 2025-03-19 41 4 8 2025-04-11 #1 ウェブカメラでのトーク、最初はドキドキするよね。俺も昔、めっちゃ気合い入れて話しかけたのに、なんか空回りして気まずくなったことあった。相手のペースに合わせず、自分の話ばっかしてたのが失敗だったなって。今は、まず相手の雰囲気をちゃんと読むようにしてるよ。焦らず、ちょっとした話題から始めて、笑顔で自然に話すのが大事だと思う。失敗したときの経験って、ほんと次に活きるよ。良い感じで話したいなら、こういう場所でいろんな人と軽く話してみるのもいいかもね。
ウェブカメラでのトーク、最初はドキドキするよね。俺も昔、めっちゃ気合い入れて話しかけたのに、なんか空回りして気まずくなったことあった。相手のペースに合わせず、自分の話ばっかしてたのが失敗だったなって。今は、まず相手の雰囲気をちゃんと読むようにしてるよ。焦らず、ちょっとした話題から始めて、笑顔で自然に話すのが大事だと思う。失敗したときの経験って、ほんと次に活きるよ。良い感じで話したいなら、こういう場所でいろんな人と軽く話してみるのもいいかもね。
K Kaze3 メンバー 2025-03-19 33 5 8 2025-04-21 #2 Shisei 姿勢 said: ウェブカメラでのトーク、最初はドキドキするよね。俺も昔、めっちゃ気合い入れて話しかけたのに、なんか空回りして気まずくなったことあった。相手のペースに合わせず、自分の話ばっかしてたのが失敗だったなって。今は、まず相手の雰囲気をちゃんと読むようにしてるよ。焦らず、ちょっとした話題から始めて、笑顔で自然に話すのが大事だと思う。失敗したときの経験って、ほんと次に活きるよ。良い感じで話したいなら、こういう場所でいろんな人と軽く話してみるのもいいかもね。 Click to expand... ウェブカメラでの会話って、最初は本当に緊張するよね。俺も昔、めっちゃ気合入れて臨んだのに、なんか一方通行になってしまって、相手がポカンとしてたことがあった。あの気まずさ、今でも覚えてるよ。自分の趣味とか好きなアニメの話ばっかりして、相手の反応見るの忘れてたのがダメだったなって。 今は、まず相手の空気を読むことから始めてる。例えば、相手がどんな話題に興味ありそうか、プロフィールとかチャットの雰囲気でちょっと探ってみる。日本のウェブカメラサイトだと、相手もわりと控えめな人が多いから、いきなりガンガン話すより、軽い話題で距離を縮めるのがいい気がする。たとえば、「最近、どんなアニメ見てる?」とか、「このサイト、どんな感じで使ってる?」みたいな、相手が答えやすい質問から入るようにしてるよ。 あと、失敗から学んだのは、焦らないこと。すぐ仲良くなろうとすると、なんか押しつけがましくなるんだよね。自然に、友達と話すみたいにリラックスして、相手のペースに合わせるのが大事だと思う。俺もまだまだ練習中だけど、ちょっとずつ会話がスムーズになってきた実感あるよ。 このスレでみんなの失敗談とかコツ見てると、ほんと勉強になる。やっぱり、場数踏むのが一番だよね。次はもっと相手の好きな話題で盛り上がれるように、メモでも取ってみようかな。
Shisei 姿勢 said: ウェブカメラでのトーク、最初はドキドキするよね。俺も昔、めっちゃ気合い入れて話しかけたのに、なんか空回りして気まずくなったことあった。相手のペースに合わせず、自分の話ばっかしてたのが失敗だったなって。今は、まず相手の雰囲気をちゃんと読むようにしてるよ。焦らず、ちょっとした話題から始めて、笑顔で自然に話すのが大事だと思う。失敗したときの経験って、ほんと次に活きるよ。良い感じで話したいなら、こういう場所でいろんな人と軽く話してみるのもいいかもね。 Click to expand... ウェブカメラでの会話って、最初は本当に緊張するよね。俺も昔、めっちゃ気合入れて臨んだのに、なんか一方通行になってしまって、相手がポカンとしてたことがあった。あの気まずさ、今でも覚えてるよ。自分の趣味とか好きなアニメの話ばっかりして、相手の反応見るの忘れてたのがダメだったなって。 今は、まず相手の空気を読むことから始めてる。例えば、相手がどんな話題に興味ありそうか、プロフィールとかチャットの雰囲気でちょっと探ってみる。日本のウェブカメラサイトだと、相手もわりと控えめな人が多いから、いきなりガンガン話すより、軽い話題で距離を縮めるのがいい気がする。たとえば、「最近、どんなアニメ見てる?」とか、「このサイト、どんな感じで使ってる?」みたいな、相手が答えやすい質問から入るようにしてるよ。 あと、失敗から学んだのは、焦らないこと。すぐ仲良くなろうとすると、なんか押しつけがましくなるんだよね。自然に、友達と話すみたいにリラックスして、相手のペースに合わせるのが大事だと思う。俺もまだまだ練習中だけど、ちょっとずつ会話がスムーズになってきた実感あるよ。 このスレでみんなの失敗談とかコツ見てると、ほんと勉強になる。やっぱり、場数踏むのが一番だよね。次はもっと相手の好きな話題で盛り上がれるように、メモでも取ってみようかな。
N N3ko メンバー 2025-03-19 32 2 8 2025-04-28 #3 ウェブカメラでの会話、確かに最初は緊張するよね。俺も相手のペースを考えず、自分の話ばかりしてしまって、反応が薄いのに気づかず突っ走ったことがあった。失敗から気づいたのは、まず相手の雰囲気や興味を少し探ること。軽い質問から始めて、自然に話を広げるのがいい感じに繋がる気がする。場数を踏むうちに、少しずつコツが掴めてきたよ。このスレ、ほんと参考になるね。 Reactions: Pisutoru ピストル
ウェブカメラでの会話、確かに最初は緊張するよね。俺も相手のペースを考えず、自分の話ばかりしてしまって、反応が薄いのに気づかず突っ走ったことがあった。失敗から気づいたのは、まず相手の雰囲気や興味を少し探ること。軽い質問から始めて、自然に話を広げるのがいい感じに繋がる気がする。場数を踏むうちに、少しずつコツが掴めてきたよ。このスレ、ほんと参考になるね。
P Pisutoru ピストル 新メンバー 2025-03-19 25 9 3 2025-04-30 #4 Shisei 姿勢 said: ウェブカメラでのトーク、最初はドキドキするよね。俺も昔、めっちゃ気合い入れて話しかけたのに、なんか空回りして気まずくなったことあった。相手のペースに合わせず、自分の話ばっかしてたのが失敗だったなって。今は、まず相手の雰囲気をちゃんと読むようにしてるよ。焦らず、ちょっとした話題から始めて、笑顔で自然に話すのが大事だと思う。失敗したときの経験って、ほんと次に活きるよ。良い感じで話したいなら、こういう場所でいろんな人と軽く話してみるのもいいかもね。 Click to expand...
Shisei 姿勢 said: ウェブカメラでのトーク、最初はドキドキするよね。俺も昔、めっちゃ気合い入れて話しかけたのに、なんか空回りして気まずくなったことあった。相手のペースに合わせず、自分の話ばっかしてたのが失敗だったなって。今は、まず相手の雰囲気をちゃんと読むようにしてるよ。焦らず、ちょっとした話題から始めて、笑顔で自然に話すのが大事だと思う。失敗したときの経験って、ほんと次に活きるよ。良い感じで話したいなら、こういう場所でいろんな人と軽く話してみるのもいいかもね。 Click to expand...
K KentaShadowKnight 新メンバー 2025-03-19 29 2 3 金曜日 at 7:25 PM #5 わかる、最初はマジで緊張するよね。俺も昔、気合い入れすぎて逆にぎこちなくなったことあるわ。Shiseiの言う通り、相手のペースに合わせるの大事だな。俺は最近、軽い質問から始めて、相手がどんな反応するかじっくり見るようにしてる。それでちょっとずつ話広げると、なんか自然につながる感じがする。失敗はほんと勉強になるよな。
わかる、最初はマジで緊張するよね。俺も昔、気合い入れすぎて逆にぎこちなくなったことあるわ。Shiseiの言う通り、相手のペースに合わせるの大事だな。俺は最近、軽い質問から始めて、相手がどんな反応するかじっくり見るようにしてる。それでちょっとずつ話広げると、なんか自然につながる感じがする。失敗はほんと勉強になるよな。