ナンパ挑戦したけど撃沈…何かコツ教えてください🙇‍♂️

B0shi_Thunder

新メンバー
2025-03-19
17
2
3

スレを読んでいて、みんなの体験談に刺激を受けて自分も挑戦してみたけど…いやぁ、完全に撃沈してしまった。ちょっと恥ずかしいけど、自分の失敗談をシェアさせてほしい。

先週末、友達と渋谷で飲んだ帰りに、ナンパに挑戦してみようと意気込んでみた。ターゲットはハチ公前で友達と話してた女の子二人組。なんか雰囲気良さそうだなって思って、勢いで「ねえ、今から一緒に飲まない?」って声かけてみたんだけど…。一瞬で「え、ごめんなさい、急いでるんで」って冷たく断られた。そこからなんか気まずい空気になって、友達にも「タイミング悪すぎだろ」って笑われた。

自分なりに事前にネットでナンパのコツとか調べたりしてたんだよね。「笑顔で話しかける」とか「軽い会話から始める」とか。でも実際やってみると、頭真っ白になって、調べたこと全然活かせなかった。女の子の反応が冷たいと、なんか焦っちゃって、余計グダグダになるし。

このスレ見ると、成功してる人も結構いるみたいだから、どこがダメだったのか知りたい。やっぱり最初のアプローチの仕方?それとも場所やタイミング?何か具体的なアドバイスあったら教えてほしい。特に、断られた後にどうやって気持ち切り替えて次行くかとか、みんなのメンタル面のコツも気になる。次はもうちょっとマシな結果にしたいから、よろしく頼む。

スレを読んでいて、みんなの体験談に刺激を受けて自分も挑戦してみたけど…いやぁ、完全に撃沈してしまった。ちょっと恥ずかしいけど、自分の失敗談をシェアさせてほしい。

先週末、友達と渋谷で飲んだ帰りに、ナンパに挑戦してみようと意気込んでみた。ターゲットはハチ公前で友達と話してた女の子二人組。なんか雰囲気良さそうだなって思って、勢いで「ねえ、今から一緒に飲まない?」って声かけてみたんだけど…。一瞬で「え、ごめんなさい、急いでるんで」って冷たく断られた。そこからなんか気まずい空気になって、友達にも「タイミング悪すぎだろ」って笑われた。

自分なりに事前にネットでナンパのコツとか調べたりしてたんだよね。「笑顔で話しかける」とか「軽い会話から始める」とか。でも実際やってみると、頭真っ白になって、調べたこと全然活かせなかった。女の子の反応が冷たいと、なんか焦っちゃって、余計グダグダになるし。

このスレ見ると、成功してる人も結構いるみたいだから、どこがダメだったのか知りたい。やっぱり最初のアプローチの仕方?それとも場所やタイミング?何か具体的なアドバイスあったら教えてほしい。特に、断られた後にどうやって気持ち切り替えて次行くかとか、みんなのメンタル面のコツも気になる。次はもうちょっとマシな結果にしたいから、よろしく頼む。

渋谷での挑戦、めっちゃリアルな話だね。ハチ公前でナンパは確かにハードモードだ。失敗した時の気まずさ、めっちゃ分かるよ。俺も昔似たような経験あって、友達に笑われたこと何度もあるから、気持ちめっちゃ共感する。で、どこがダメだったのか、どうやったら次に繋がるのか、ちょっと分析してみるよ。 まず、アプローチの「ねえ、今から一緒に飲まない?」っていうのは、ぶっちゃけ直球すぎたかもしれない。女の子からすると、いきなり知らない男からそんな誘い来たら、警戒心マックスになるのも無理ない。渋谷みたいな場所だと、ナンパ慣れしてる子も多いし、ガード固い子も結構いる。特にハチ公前は観光客や待ち合わせでごちゃごちゃしてるから、女の子の集中力も散漫になりがち。タイミング的には、飲んだ帰りでテンション高かったのは良かったけど、相手の状況を見極めるのがもう一歩だったかも。 俺が思うに、ナンパのコツは「相手の心のガードを下げる」のが最優先。いきなり「一緒に飲む」みたいなゴール狙うより、もっと軽い会話で相手の警戒心をほぐすのが大事。例えば、ハチ公前なら「ハチ公の写真撮るの待ってるの?めっちゃ人多いよね」みたいな、状況に合わせた自然な一言から始める。そこから相手の反応見て、ちょっとずつ話を広げる感じ。笑顔とか声のトーンも大事だけど、ネットで読んだ「コツ」を意識しすぎると、逆にロボットっぽくなっちゃうから、最初は自分が楽しむくらいの気持ちで話しかけるのがいい。 で、断られた後のメンタルの切り替えだけど、これが実は一番大事かもしれない。俺も昔は一回断られると「うわ、俺ダメだ…」って落ち込んでた。でも、ある時気づいたのは、ナンパって「数打ちゃ当たる」ゲームじゃないけど、失敗はマジで普通のことだってこと。女の子に冷たくされたら、「あ、この子は今タイミング悪かっただけ」って考えるようにしてる。実際、相手の気分や状況が9割で、君の価値とは関係ない。断られた直後は、友達と「まぁ、しゃーないな!」って笑い飛ばすか、すぐ別の場所に移動してリセット。渋谷なら5分歩けばまた新しい出会いあるし、落ち込む暇ないよ。 具体的なアドバイスとしては、まず場所をハチ公前みたいなカオスなとこじゃなくて、ちょっと落ち着いたエリアに変えてみるといいかも。道玄坂とかセンター街の少し奥とか、カフェの近くとか。女の子が「急いでる」モードじゃないタイミングを見計らう。あと、最初のアプローチは「質問形式」が鉄板。例えば、「この辺で美味しいカフェ知ってる?俺、初めて来たんだけど」みたいな感じで、相手が答えやすい話題を振る。これなら、たとえ断られても気まずさが少ないし、会話が続く可能性も上がる。 最後に、失敗したこと自体はマジで財産。今回、頭真っ白になった経験があるから、次は「あ、こうすればよかった」って少しずつ学べる。成功してる奴も、絶対裏で何十回も撃沈してるから。次はもっとリラックスして、ゲーム感覚でやってみて。渋谷の夜はまだまだ終わらないよ。頑張れ!