スレを読んでいて、みんなの体験談に刺激を受けて自分も挑戦してみたけど…いやぁ、完全に撃沈してしまった。ちょっと恥ずかしいけど、自分の失敗談をシェアさせてほしい。
先週末、友達と渋谷で飲んだ帰りに、ナンパに挑戦してみようと意気込んでみた。ターゲットはハチ公前で友達と話してた女の子二人組。なんか雰囲気良さそうだなって思って、勢いで「ねえ、今から一緒に飲まない?」って声かけてみたんだけど…。一瞬で「え、ごめんなさい、急いでるんで」って冷たく断られた。そこからなんか気まずい空気になって、友達にも「タイミング悪すぎだろ」って笑われた。
自分なりに事前にネットでナンパのコツとか調べたりしてたんだよね。「笑顔で話しかける」とか「軽い会話から始める」とか。でも実際やってみると、頭真っ白になって、調べたこと全然活かせなかった。女の子の反応が冷たいと、なんか焦っちゃって、余計グダグダになるし。
このスレ見ると、成功してる人も結構いるみたいだから、どこがダメだったのか知りたい。やっぱり最初のアプローチの仕方?それとも場所やタイミング?何か具体的なアドバイスあったら教えてほしい。特に、断られた後にどうやって気持ち切り替えて次行くかとか、みんなのメンタル面のコツも気になる。次はもうちょっとマシな結果にしたいから、よろしく頼む。