最近、夏祭りの雰囲気を味わいたくて、いろんな配信者さんのバーチャルイベントに顔を出してるんだ。やっぱりあの提灯や花火の演出って、画面越しでも心が踊るよね。で、ちょっと語らせてほしいんだけど、このスレのテーマにぴったりな配信者さんを見つけたから、ゆるく紹介させて。
まず、浴衣姿で配信してくれる子がいてさ。もう、めっちゃ雰囲気出てるんだよね。彼女の配信だと、まるで一緒に縁日を歩いてる気分になれる。金魚すくいとか、ヨーヨー釣りの話でチャットが盛り上がって、なんか自然と笑顔になっちゃう。時々、彼女が「一緒にりんご飴食べる?」みたいなこと言ってくるから、ついドキッとする瞬間もあるよ。別にガッツリ絡む感じじゃないんだけど、さりげないやりとりが心地いいんだ。
それから、もう一人、めっちゃ祭り好きな子がいて、彼女は自分で花火の映像をバックにしたり、和太鼓のBGM流したりして、めっちゃこだわってる。配信中に「もしリアルで会ったら、どの屋台行く?」なんて聞いてくるから、つい「焼きそばかな」なんて答えちゃって、そこから話が弾むんだよね。なんか、そういう軽い会話が、祭りの夜に女の子と話してるみたいで楽しい。
どっちの子も、ガチガチに「デート感」を押し付けてくるタイプじゃなくて、ふんわりした空気で楽しませてくれるのがいいなって思う。自分、普段はあんまりグイグイ話しかけるタイプじゃないから、こういう自然な流れで会話できる配信はほんとハマる。夏祭りの雰囲気って、なんか人をちょっと大胆にさせるよね。画面越しでも、ちょっとしたドキドキがあるっていうか。
もし同じようにバーチャルで夏祭り気分味わいたいって人いたら、こういう配信者さん、結構おすすめだよ。みんなはどんな子とどんなイベント楽しんでる?良かったら教えてほしいな。