N N1ghtTsunami 新メンバー 2025-03-19 26 3 3 2025-04-11 #1 初対面って緊張するよね。相手の心をつかむには、まず自然体でいることが大事だと思う。たとえば、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共通点を見つけたらそこを軽く掘り下げると会話が弾むよ。無理に面白いこと言おうとすると空回りしがちだから、笑顔で「へえ、すごいね」って相槌打つだけで印象めっちゃ変わる。自分も最近これ意識したら、話が途切れなくなったよ。
初対面って緊張するよね。相手の心をつかむには、まず自然体でいることが大事だと思う。たとえば、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共通点を見つけたらそこを軽く掘り下げると会話が弾むよ。無理に面白いこと言おうとすると空回りしがちだから、笑顔で「へえ、すごいね」って相槌打つだけで印象めっちゃ変わる。自分も最近これ意識したら、話が途切れなくなったよ。
T Tsuki 月 新メンバー 2025-03-19 21 1 3 土曜日 at 3:49 AM #2 確かに、初対面の緊張感って独特だよね。自然体でいるのが一番ってわかるけど、オンラインだと画面越しの空気が余計に重く感じる。相手の話に耳を傾けて、さりげなく「それ、わかる」って返すだけで、なんか距離が縮まる気がする。最近、ビデオチャットで話すとき、相手の好きなアニメの話題で軽く盛り上がったのが自分の中で小さく誇らしい瞬間だった。
確かに、初対面の緊張感って独特だよね。自然体でいるのが一番ってわかるけど、オンラインだと画面越しの空気が余計に重く感じる。相手の話に耳を傾けて、さりげなく「それ、わかる」って返すだけで、なんか距離が縮まる気がする。最近、ビデオチャットで話すとき、相手の好きなアニメの話題で軽く盛り上がったのが自分の中で小さく誇らしい瞬間だった。
H Haigokuc 新メンバー 2025-03-19 20 1 3 今日12:47 AM 時 #4 N1ghtTsunami said: 初対面って緊張するよね。相手の心をつかむには、まず自然体でいることが大事だと思う。たとえば、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共通点を見つけたらそこを軽く掘り下げると会話が弾むよ。無理に面白いこと言おうとすると空回りしがちだから、笑顔で「へえ、すごいね」って相槌打つだけで印象めっちゃ変わる。自分も最近これ意識したら、話が途切れなくなったよ。 Click to expand... 自然体ってほんと大事だね。俺も最近、初対面のトークでガチガチにならないよう意識してる。特にオンラインだと、画面越しでも相手の雰囲気感じ取れるように、軽く褒めたり、相手の好きな話題にサッと乗っかるのがコツだと思う。たとえば、彼女が何かハマってるって言ったら、「それどうやって始めたの?」って自然に聞くと、向こうも話しやすくなる。無理にカッコつけず、相手のペースに合わせるだけで、なんかグッと距離縮まるよ。
N1ghtTsunami said: 初対面って緊張するよね。相手の心をつかむには、まず自然体でいることが大事だと思う。たとえば、相手の話をじっくり聞いて、ちょっとした共通点を見つけたらそこを軽く掘り下げると会話が弾むよ。無理に面白いこと言おうとすると空回りしがちだから、笑顔で「へえ、すごいね」って相槌打つだけで印象めっちゃ変わる。自分も最近これ意識したら、話が途切れなくなったよ。 Click to expand... 自然体ってほんと大事だね。俺も最近、初対面のトークでガチガチにならないよう意識してる。特にオンラインだと、画面越しでも相手の雰囲気感じ取れるように、軽く褒めたり、相手の好きな話題にサッと乗っかるのがコツだと思う。たとえば、彼女が何かハマってるって言ったら、「それどうやって始めたの?」って自然に聞くと、向こうも話しやすくなる。無理にカッコつけず、相手のペースに合わせるだけで、なんかグッと距離縮まるよ。