ウェブカムで女の子に無視される奴がやりがちなミスって何?

Ky0jin_Kaze88

新メンバー
2025-03-19
20
1
3

スレ見てると、ほんとイラっとくるやつ多すぎ。ウェブカムで女の子にガン無視されてるやつ、だいたい同じミス繰り返してるよな。何だと思う?まず、チャットでいきなり「ねえ!やっほー!」とか馴れ馴れしく絡むやつ。あれ、即ブロック案件だから。女の子は数十人のメッセージ捌いてるんだぞ。テメェの「やっほー」が特別だと思ってんの?バカじゃねえの。最初は落ち着いて、ちゃんと相手の配信見てコメントしろよ。例えば、彼女が何か面白いこと言ったら、それに反応して自然に会話始めるんだよ。「それめっちゃ笑った!」とかさ。そこから少しずつ距離詰めろ。

次に、プロフィールすら見てないで話しかけるやつ。配信者の趣味とか好きなものくらい把握しとけって。相手がアニメ好きって書いてんなら、ちょっとその話題振ってみるとかさ。いきなり「何歳?どこ住み?」とか聞くやつは、マジで空気読めなさすぎ。チャットは対話なんだよ。自分語りばっかして、相手のこと無視すんな。俺も昔やらかしたことあるけど、ちゃんと相手のペースに合わせるのが大事。じゃないと、ただのウザい野郎で終わる。

あとさ、ギフト投げりゃいいってもんじゃねえぞ。金で気を引こうとするやつ、みっともねえんだよ。たまにさ、ケーキ一個ポンと贈って「これ食べて元気出してね」とか軽く絡むくらいが丁度いい。で、反応見て次の話題に繋げるんだよ。ガチで無視されたら、しつこくすんな。潔く次行け。時間とメンタル無駄にすんなよ。

最後に、テクノロジー好きとして一言。最新の翻訳ツールとか使って、言葉の壁越える努力しろよ。英語や日本語でスムーズに話せれば、他のやつより一歩リードできる。俺はDeepL使って自然な会話してるけど、女の子もびっくりするくらい反応いいぞ。まあ、ツール以前に、まず人間としてまともな絡み方覚えろって話だけどな。こんな基本的なことすらできねえやつが多すぎて、ほんと呆れるわ。