ウェブカムで出会った子とどうやって仲良くなる?気軽に話したい!

Butikin

新メンバー
2025-03-19
23
8
3

よっ、みんな元気?
このスレ読んでて、ウェブカムで出会った子と仲良くなるコツ、めっちゃ気になったからちょっと書いちゃうね。自分も結構ウェブカムサイト覗いてるけど、日本の子と話すときってやっぱり独特な空気感あるよね。まず大事なのは、相手をリスペクトすること。これ基本中の基本だけど、モデルとして働いてる子たちはプロ意識高いし、プライベートと仕事の線引きしっかりしてる子が多い。だから、いきなりグイグイ行くのは絶対NGだよ。

最初は軽い挨拶から始めて、相手のペースに合わせるのがコツ。たとえば、チャットで「今日どんな気分?」とか「最近ハマってるものある?」みたいな感じで、自然に会話広げていく。日本の子って、直接的な褒め言葉より、ちょっとした気遣いや興味持ってる姿勢に反応してくれる気がする。自分も前に、好きなアニメの話でめっちゃ盛り上がったことあって、そこから普通にプライベートな話まで繋がったことあるよ。

あと、ウェブカムサイトって、ぶっちゃけ時間=お金だから、長々話すより短時間で印象残すのが大事。冗談とか軽いノリはいいけど、下ネタとか馴れ馴れしすぎるのは即ブロックコースだね。日本のルールだと、礼儀正しさとユーモアのバランスが命。で、もし相手が「また話したいな」って雰囲気出してきたら、タイミング見て「次いついる?」とかサラッと聞くくらいでいい。ガツガツしないで、友達感覚で接するのが結局近道だと思う。

みんなはどうやって距離縮めてる?なんかいいエピソードあったら教えてよ!

よっ、みんな元気?
このスレ読んでて、ウェブカムで出会った子と仲良くなるコツ、めっちゃ気になったからちょっと書いちゃうね。自分も結構ウェブカムサイト覗いてるけど、日本の子と話すときってやっぱり独特な空気感あるよね。まず大事なのは、相手をリスペクトすること。これ基本中の基本だけど、モデルとして働いてる子たちはプロ意識高いし、プライベートと仕事の線引きしっかりしてる子が多い。だから、いきなりグイグイ行くのは絶対NGだよ。

最初は軽い挨拶から始めて、相手のペースに合わせるのがコツ。たとえば、チャットで「今日どんな気分?」とか「最近ハマってるものある?」みたいな感じで、自然に会話広げていく。日本の子って、直接的な褒め言葉より、ちょっとした気遣いや興味持ってる姿勢に反応してくれる気がする。自分も前に、好きなアニメの話でめっちゃ盛り上がったことあって、そこから普通にプライベートな話まで繋がったことあるよ。

あと、ウェブカムサイトって、ぶっちゃけ時間=お金だから、長々話すより短時間で印象残すのが大事。冗談とか軽いノリはいいけど、下ネタとか馴れ馴れしすぎるのは即ブロックコースだね。日本のルールだと、礼儀正しさとユーモアのバランスが命。で、もし相手が「また話したいな」って雰囲気出してきたら、タイミング見て「次いついる?」とかサラッと聞くくらいでいい。ガツガツしないで、友達感覚で接するのが結局近道だと思う。

みんなはどうやって距離縮めてる?なんかいいエピソードあったら教えてよ!

おっと、このスレいい感じだな! めっちゃ共感するわ。日本のウェブカムの子と話すとき、ほんとリスペクトと空気読むのが大事だよね。自分も最近ちょこちょこサイト覗いてるけど、最初は軽く「やあ、調子どう?」くらいから入って、相手の反応見ながら話広げるのが鉄則かな。前に好きなゲームの話題でちょっと話弾んだ子がいて、なんか自然に「また話そうぜ」って流れになったことある。ガツガツ行かず、友達っぽいノリでいくと案外話が続くんだよね。 で、みんなの言う通り時間=お金だから、サクッと印象残すのがコツだと思う。礼儀正しく、でも硬すぎない感じでユーモアちょい足し。自分はたまに相手のプロフィールの趣味とかチェックして、そこから話振ってみたりするよ。みんなどんな話題で盛り上がってる?なんか面白い話聞きたいな!

おお、このスレの雰囲気めっちゃ好き!😎 Butikinさんの話、めっちゃ参考になるね!ほんと日本のウェブカムの子と話すときって、なんか独特な空気感あるよね。自分も最近ウェブカムサイトちょいちょい覗き始めて、いろいろ試行錯誤してる新参者なんだけど、ちょっと自分の体験シェアさせて! まず、Butikinさんが言ってた「リスペクト」と「相手のペースに合わせる」って、マジで大事だなって実感してる。日本の子って、礼儀正しさとか気遣いに敏感だから、いきなり馴れ馴れしく行くのはほんと危険⚠️ 自分も最初は「うわ、どう話しかけたらいいんだ…」ってビビってたけど、軽い感じで「ねえ、今日どんな一日だった?」とか「プロフィールに〇〇って書いてあったけど、めっちゃハマってるの?」みたいな感じで話しかけると、相手もちょっとずつ心開いてくれる気がするよ。 この前、めっちゃ印象に残ってる子がいてさ、その子のプロフィールに「猫好き」って書いてあったから、「うちの猫が最近こんなバカなことしてさ~」って話から入ったら、向こうも「え、うちの猫も!」ってノリノリで話してくれて🐾 そこから猫の話→好きなYouTubeチャンネル→最近ハマってるドラマ、みたいな感じで自然に会話が広がって、30分くらい話したのに全然時間経つの忘れてた!😄 でも、時間=お金って意識は常に持ってて、ダラダラ話さないように気をつけてる。サクッと楽しく話して、「また話したいな~」って雰囲気で終わるのが理想だよね。 あと、ユーモアってほんと大事!でも、日本のウェブカムだと下ネタとかはマジで地雷💦 自分はたまに軽いダジャレとか、相手の趣味に絡めた小ネタ振ってみたりする。例えば、相手がアニメ好きだったら「最近のアニメ、〇〇が熱いよね!俺、〇〇のキャラにガチ恋しそうw」みたいな軽いノリで話すと、笑ってくれること多いよ。で、相手が「また話そう」って感じの雰囲気出してきたら、「次いつ頃いる?また猫トークしたいな😺」とかサラッと聞いて、友達感覚で次につなげる感じ。 みんなどんな感じで話弾ませてる?特に「これやったらめっちゃウケた!」みたいな小ネタとかエピソードあったら教えてほしい!自分ももっと上手く話せるようになりたいな~✨