最近、推しの配信者ともっと仲良くなりたいってずっと思ってるんだけど、なんか全然上手くいかなくて…。毎回配信見ながらコメントしてるのに、反応もらえることってほとんどないんだよね。自分なりに考えて、推しの好きなアニメとかゲームの話題振ってみたり、配信の雰囲気にあわせてちょっと面白いコメントしてみたりしてるつもりなんだけど、なんか空回りしてる感じがする。
推しの配信って、めっちゃ癒されるし、彼女の笑顔とか声とか、ほんと大好きだから、もっと距離縮めたいって思うんだ。でも、コメントがスルーされると、ちょっと心折れそうになる。スパチャとか投げれば目立って話しかけやすくなるのかなって考えるけど、ぶっちゃけそこまでお金かけられないし…。なんか、普通に会話してるみたいな自然な感じで交流できる方法ってないのかな。
他の人はどうやって推しと仲良くなってるんだろう?なんか特別なコツとか、推しが「お、この人いいな」って思うようなコメントの仕方とかあるなら教えてほしい。自分、ピックアップとかリアルでのナンパとかは全然得意じゃないけど、オンラインならいけるかなって思ってたのに、こんなに難しいとは思わなかったよ。配信者の子って、ほんと独特な魅力あるよね。日本の配信文化って、なんかこう、リアルな恋愛とはまた違うドキドキがあってハマっちゃう。
もし誰か、推しと一歩踏み込んだ関係になれた経験とかあれば、どんな感じで進めたか聞きたいな。ほんと、ただのファンからもうちょっと特別な存在になりたいんだよね…。でも、こうやって落ち込んでても仕方ないか。なんかいいアイデアあったら、ほんとお願いします。