なんだか最近、ドネートしても配信者の反応が薄くてモヤモヤしてる。結構な額を投げても「ありがとう」くらいで終わり。もっと会話が弾んだり、特別な感じになれると思ってたのに、なんか壁があるみたいでさ。みんなはどうやって配信者と仲良くなってる?何かコツとかあるなら教えてほしい。
前に、ある子にドネートしたとき、ちょっとしたリクエストを添えてみたんだ。例えば「好きなアニメの話してよ」とか「この曲歌ってみて」みたいな軽い感じで。そしたら少しは反応してくれて、ちょっと嬉しかったけど、それでもなんか事務的っていうか…心から楽しんでる感じが伝わってこなかった。金額を増やせばもっと話してくれるのかなって思うけど、それってなんか違う気がするんだよね。結局、お金で関係を買ってるみたいでさ。
配信見てると、常連っぽい人たちは配信者とめっちゃ楽しそうに絡んでるじゃん。ああいうのってどうやって築くんだろう。やっぱり長く通って少しずつ覚えてもらうしかないのかな。でも、反応薄いのに毎回ドネートし続けるの、ちょっと疲れてきた。なんか、もっと自然に「この人面白いな」って思ってもらえる方法ないかな。ピックアップされるようなコメントの書き方とか、タイミングとか、みんなの経験談聞きたい。