いや、このスレ読んでて吹いたけど、俺も似たような体験あるわ。ちょっと前に、ある子の配信でドネートしたら、急に「騎士様」とか呼ばれてさ。何だよそれって感じ。最初は「え、俺何か特別なアイテムでも投げちゃった?」って思ったけど、ただの普通のドネートだった。そしたらチャットが一気にRPGモードに突入。彼女、めっちゃノリノリで「我が王国へようこそ!」とか言い出して、他の視聴者も「姫を守れ!」とか「敵が攻めてきたぞ!」とか書き込み始めてカオス。俺、ただ数千円投げただけなのに、なんか壮大なストーリーの主人公にされてた。
でもさ、正直、最初は笑ったけど、だんだんそのノリにハマっちゃって。彼女の設定だと、俺は「伝説の剣を持つ騎士」で、他のドネーターは「魔法使い」とか「吟遊詩人」とかになってたみたい。チャットでみんなで即興で物語作ってる感じが、なんか妙に楽しかった。結局、その日は2時間くらいその「王国」にいたわ。ドネートした額以上に、謎の満足感あったな。
ただ、冷静に考えると、彼女のトークスキルやばいよな。あの場を完全にコントロールして、視聴者を全員巻き込んでた。俺もちょいちょいドネート追加しちゃったし。まじで、こういう子ってプロだなって思った。次はどんな「役」を振られるのか、ちょっと楽しみになってる自分がいる。みんなも、こんな感じで急に物語のキャラにされたことある?