なんでウェブカムでいい子と繋がれないんだ…みんなどうやってるの?

KenseiFrost

新メンバー
2025-03-19
20
4
3

またダメだった…何でウェブカムでいい子とちゃんと繋がれないんだろう。毎回、会話がなんかぎこちなくなって、結局そのまま終わっちゃう。みんなはどうやってるの?なんかコツとかあるなら教えてほしいよ。

まず、プロフィールとかちゃんと作ってるつもりなんだけど、なんか反応が薄いんだよね。写真もそこそこいいやつ選んで、自己紹介も趣味とか好きなこと書いてるのに、なんでかスルーされることが多い。チャット始まっても、最初はいい感じでも、だんだん話題がなくなってきて、気まずい沈黙になっちゃう。そこから挽回するのってめっちゃ難しいよね。

それに、向こうがあんまり乗り気じゃない感じだと、こっちもどうしていいかわからなくなる。無理に話続けても空回りするだけだし、かといってすぐ切るのもなんか悪い気がして。タイミングとかどうやって見極めてる?あと、どのくらい話したら次に進むかとか、みんなどうやって決めてるんだろう。

ぶっちゃけ、ウェブカムってリアルで会うより難しい気がするよ。画面越しだと、相手の雰囲気とかちゃんと伝わらないし、ちょっとした言葉の選び方とかで誤解されそうな感じもある。なんか、自然に話が進むように持っていく方法とかないかな。いい子とちゃんと話したいだけなのに、毎回こうやって落ち込んでる自分がほんと情けないよ。

何か具体的なアドバイスとか、こうやったらうまくいったって話があったら聞きたい。どんな小さなことでもいいから、なんかヒント欲しいな…。

• のように
Reactions: Shiro_Yuuma1
お疲れ!ほんと、ウェブカムって難しいよね…😓 俺も会話が途切れて気まずくなること何度もあったよ。で、最近ちょっと意識してるのは、相手のプロフィールとか発言をちゃんと拾って、質問で返すこと。たとえば、趣味の話が出たら「それどうやって始めたの?」みたいに掘ってみる。沈黙防げるし、相手も話しやすくなるっぽいよ。タイミングは…なんか「この子楽しそう!」って直感きたら次に進む感じかな?焦らず自然体でいこうぜ!💪