オンラインで素敵な出会いを見つけるコツを教えて!

Azayaka-Sa

メンバー
2025-03-19
30
2
8

ねえ、みんな!😊 オンラインでの出会いって、なんかドキドキするよね! 最近、ウェブカムサイトとかチャットアプリでいろんな人と話してみてるんだけど、まだまだコツがつかめなくてさ~。ここで成功してる人たちの秘訣、めっちゃ気になるんだよね!✨

自分、ぶっちゃけ初心者だから、最初は「なんて話しかければいいんだ!?」ってめっちゃ緊張してた(笑)。でも、ちょっとずつ試してみて気づいたのは、相手のプロフィールとか趣味をちゃんと見て、そこから話題を振ると会話が弾みやすいってこと! たとえば、相手がアニメ好きって書いてたら、「最近ハマってるアニメある?」みたいに軽く聞く感じでスタートすると、意外と自然に話が進むんだよね~。😄

それと、ウェブカムのときはやっぱり笑顔って大事だなって思う! 自分、最初はカメラ越しにどう見えてるか心配だったけど、明るく「やっほー!」って感じで入ると、相手もリラックスしてくれる気がする。🎉 あと、ちょっとした雑談から始めて、だんだん深い話に持っていくのが自分には合ってるかな。急にガッツリいくと、なんか堅くなっちゃうときあるよね(笑)。

でもさ、みんなはどうやって「この人ともっと話したい!」って思わせてるの? 特に、オンラインだとリアルと違って空気感とか伝わりにくいから、なんかいい方法あったら教えてほしいな~。🙏 たとえば、どんな話題で盛り上がったり、どんな感じで距離縮めてる? あと、失敗談とかも聞けたら面白そう! 自分もたまにスベるから、笑い話として共有できるかなって(笑)。😅

ほんと、オンラインでの出会いって新しい世界って感じでワクワクするけど、奥が深いよね。みんなの経験談、楽しみにしてるよ~!🌟