ドラマ好きならウェブカムで絶対モテるって話、俺はガチで信じてる。まずさ、ウェブカムで話す時って、相手とちゃんと向き合うじゃん?そこで日本のドラマの話題振ったら、女の子の反応が全然違うんだよ。特に最近のトレンドのドラマ、例えば「silent」とか「VIVANT」とか、こういうの知ってると会話が一気に弾む。なんでかって?だってドラマって感情を揺さぶるから、相手の心にグッと入り込みやすいんだよ。
俺の経験だとさ、軽く「あのシーン、ヤバかったよね?」とか投げかけると、向こうも「え、わかる!」って乗ってくる。そこから好きなキャラとか展開の話で盛り上がって、自然と距離が縮まる。マジで、ドラマの知識は武器になる。ぶっちゃけ、ピカピカのトークスキルとかなくても、ドラマの話で十分イケるって。
でも、一点だけマジで大事なのは、相手の好きなジャンルをちゃんと聞くこと。恋愛ドラマ好きそうな子にいきなりサスペンスの話してもスベるだけだからな。俺も最初はそれで失敗したことあるけど、今は相手のプロフィールとか会話の流れ見て、どんなドラマが刺さりそうか考えるようにしてる。例えば、彼女がちょっとオタクっぽい雰囲気なら「推しの子」とかアニメ寄りのドラマぶっこむと、だいたいハマる。
それと、ウェブカムってリアルタイムで反応見れるから、ドラマの話で相手がどれくらいノってるかすぐ分かるんだよ。目がキラキラしてるか、ちょっと退屈そうか、そういうの感じながら話題変えたり深掘りしたり。対面より楽だろ、実は。まあ、ドラマ好きじゃない子もたまにいるけど、そういう時は別の趣味探せばいいだけ。結局、ウェブカムで大事なのは「相手を知ろうとする姿勢」だと思うけど、ドラマはその入り口として最強だってのは譲れねえな。
とにかく、ドラマ好きならそのネタをフル活用しろよ。モテるチャンス逃すなって話。