夜の東京、画面越しに映る彼女の笑顔。どこまでが本気で、どこからがただの遊びなのか、最近それがわからなくなってきた。オンラインの恋って、リアルとどう違うんだろうって考えるたびに、頭の中がぐちゃぐちゃになる。
この間、いつものサイトで新しい子を見つけた。プロフィールには「音楽と夜景が好き」って書いてあって、トークもなんか自然でさ。普段はクールな感じなのに、時々ふっと甘い言葉を挟んでくる。あれ、計算なのかな。それとも、ただのノリ? 東京の夜って、街の光と同じで、全部がキラキラしてるけど、近くで見るとちょっと冷たい気がするんだよね。
前に別の子と結構長く話してたことがあって、毎日メッセージして、なんか「これ、リアルでもいけるんじゃない?」って思った瞬間、急に連絡が途絶えた。あの時の「え、なんで?」って気持ち、今でも忘れられない。画面の向こうにいる子って、ほんとにそこにいるのかなって、たまに疑う。プロフィールに書いてあること、半分は本当で、半分は作り物なんじゃないかって。
でもさ、オンラインだと、リアルじゃ言えないことも言えちゃうんだよね。自分も、普段の自分よりちょっとカッコつけて話してるかも。東京の夜みたいに、キラキラした自分でいたいっていうか。それが悪いことじゃないと思うけど、結局、どっちが本当の自分なのか、わからなくなる時がある。
誰か、オンラインで恋っぽい雰囲気になったことある? どこまで本気でいけると思う? 画面越しに心が動くって、リアルと同じくらい深いのかな。それとも、ただの幻想? 東京の夜に浮かぶこのモヤモヤ、誰か一緒に考えてくれないかな。